Пятница, Декабрь 15, 2017

люди разных профессий

Знаешь, как правильно выбрать профессию?

С раннего детства нам задают вопрос: Кем ты хочешь стать, когда вырастишь? И наш детский неиспорченный ум выдает самые благородные профессии: спасатель, космонавт, пожарный. Но взрослея, мы становимся более прозаичнее и практичнее и хотим стать бизнесменами, политиками и т.д. Как же выбрать будущую  профессию, чтобы она доставляла удовольствие и приносила доход?

Подробнее...

парень с девушкойДоступные и эффективные способы, как предохраняться от беременности

Дети - цветы жизни. Но порой из-за различных обстоятельств, многие пары не решаются заводить детей. И на первое место стает вопрос о способах контрацепции. Давай рассмотрим их по порядку.

Подробнее...

уверенная девушкаЗнаешь, как стать уверенной в себе девушкой?

Гордая походка, величественный взгляд, красивая осанка. Как бы тебе хотелось быть такой! Но, к сожалению,тебе немного не хватает уверенности. И ты, опустив голову и ссутулившись, проходишь мимо гордо стоящих, уверенных в себе красоток. Но, хватит быть такой! Давай вместе научимся, как быть уверенной в себе.

Подробнее...

чайник

Узнай, как быстро и навсегда избавиться от накипи в чайнике?

Один известный человек сказал, что  если вам холодно, чай вас согреет, если вам жарко — чай освежит, если огорчены — утешит, если возбуждены — успокоит. Да, чаепитие занимает в нашей жизни важную роль. Но в этом приятном ритуале, лишь одна вещь может изрядно испортить нам настроение – накипь на чайнике. Как от нее избавиться?

Подробнее...

мастопатияУзнай всё о симптомах и лечении мастопатии

Мастопатия  характеризуется образованием доброкачественных опухолей в молочных железах груди. Периодически, особенно в период менструаций, в молочной железе образуются уплотнения, которые могут болеть и доставлять женщине дискомфорт.

Мастопатия бывает диффузная и узловая. При узловатой форме мастопатии, в груди легко прощупываются отдельные узлы, при диффузной - все молочная железа сильно уплотнена и болит. Чаще всего из диффузной формы встречается фиброзно-кистозная мастопатия.

Подробнее...

Шрифт
Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

домашний хлебНет никаких сомнений, что домашняя выпечка и домашний хлеб намного вкуснее, полезнее и ароматнее чем магазинный. Многие хозяйки не решаются печь домашний хлеб, так как боятся, что это займет много времени. На самом же деле, на выпекание хлеба уходит 1,5-2 часа.

Для выпекания хлеба можно использовать различные виды  и сорта муки: ржаную, пшеничную. Все зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.

Также в хлеб можно добавлять изюм, курагу, тмин, чеснок, кунжут и прочие специи.

Как испечь домашний хлеб

Рецепт домашнего хлеба. Для его приготовления тебе понадобится:

  • 250 г теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 600-800г муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Чтобы испечь домашний хлеб, возьми миску и налей в нее 250 г теплой воды. Добавь чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара и одну столовую ложку сухих дрожжей. Все тщательно размешай и оставь на 20-25 минут, чтобы дрожжи подошли. Затем добавь муку и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Замеси некрутое тесто и оставь его на 30-60 минут ( в зависимости от температуры в доме), чтобы тесто подошло.

Готовое тесто вымеси еще раз и выложи в смазанную маслом форму. Поставь хлеб в духовку на 30-40 минут при температуре выпекания 160-180 градусов.

Как испечь хлеб с чесноком

Рецепт хлеба с чесноком. Чтобы испечь хлеб с чесноком, тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 600-800г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Для выпекания хлеба с чесноком, возьми мисочку, налей в нее 250 г теплой воды. Затем добавь  2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Полученную смесь тщательно размешать и оставить на время (20-30 минут), чтобы дрожжи подошли. Далее добавь 2 столовые ложки подсолнечного масла и муку. Возьми куриное яйцо и отдели белок от желтка. Желтком ты смажешь хлеб, а белок добавь в тесто. Теперь остается только замесить тесто и дать ему время подойти.

Затем снова вымеси тесто и раскатай его толщиной 1,5 см. Сверху тесто смажь сливочным маслом, посыпь мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком. Сверни тесто в рулет, разрежь его вдоль и концы сплети в жгут. Края соедини. Переложи венок на противень и смажь желтком.

Выпекать хлеб с чесноком следует 30-40 минут при температуре выпекания 160-180 градусов.

  • Вконтакте
Категория: Выпечка

Статистика