Вторник, Декабрь 12, 2017

люди разных профессий

Знаешь, как правильно выбрать профессию?

С раннего детства нам задают вопрос: Кем ты хочешь стать, когда вырастишь? И наш детский неиспорченный ум выдает самые благородные профессии: спасатель, космонавт, пожарный. Но взрослея, мы становимся более прозаичнее и практичнее и хотим стать бизнесменами, политиками и т.д. Как же выбрать будущую  профессию, чтобы она доставляла удовольствие и приносила доход?

Подробнее...

уверенная девушкаЗнаешь, как стать уверенной в себе девушкой?

Гордая походка, величественный взгляд, красивая осанка. Как бы тебе хотелось быть такой! Но, к сожалению,тебе немного не хватает уверенности. И ты, опустив голову и ссутулившись, проходишь мимо гордо стоящих, уверенных в себе красоток. Но, хватит быть такой! Давай вместе научимся, как быть уверенной в себе.

Подробнее...

мастопатияУзнай всё о симптомах и лечении мастопатии

Мастопатия  характеризуется образованием доброкачественных опухолей в молочных железах груди. Периодически, особенно в период менструаций, в молочной железе образуются уплотнения, которые могут болеть и доставлять женщине дискомфорт.

Мастопатия бывает диффузная и узловая. При узловатой форме мастопатии, в груди легко прощупываются отдельные узлы, при диффузной - все молочная железа сильно уплотнена и болит. Чаще всего из диффузной формы встречается фиброзно-кистозная мастопатия.

Подробнее...

парень с девушкойДоступные и эффективные способы, как предохраняться от беременности

Дети - цветы жизни. Но порой из-за различных обстоятельств, многие пары не решаются заводить детей. И на первое место стает вопрос о способах контрацепции. Давай рассмотрим их по порядку.

Подробнее...

чайник

Узнай, как быстро и навсегда избавиться от накипи в чайнике?

Один известный человек сказал, что  если вам холодно, чай вас согреет, если вам жарко — чай освежит, если огорчены — утешит, если возбуждены — успокоит. Да, чаепитие занимает в нашей жизни важную роль. Но в этом приятном ритуале, лишь одна вещь может изрядно испортить нам настроение – накипь на чайнике. Как от нее избавиться?

Подробнее...

Шрифт
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

торт наполеонБез этого торта не обходится ни один праздник, ни один семейный вечер. За время своего существования он завоевал любовь сотен тысяч людей. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет о "Наполеоне", который с каждым годом становится все популярнее.

Мы не будет вдаваться в историю и подробно изучать, какое отношение торт имеет к французскому полководцу Наполео́ну  Бонапа́рту.

 

Существует огромное количество рецептов этого торта. Мы  рассмотрим лишь несколько традиционных рецептов приготовления торта "Наполеона".

Рецепт №1. Чтобы приготовить "Наполеон", тебе понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г сливочного масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст.л. уксуса 6%;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли (примерно 1/8 чайной ложки);
  • 600-650 г муки.

Для крема:

  • 8 куриных желтков;
  • 400 г сахара;
  • 1 л молока;
  • 400 г сахара
  • пакетик  ванильного сахара;
  • 100 г муки.

Рецепт приготовления

  1. Налей в стакан 150 мл холодной воды и добавь 1 столовую ложку уксуса.
  2. Отдельно взбей яйца.
  3. Добавь во взбитые яйца воду с уксусом и соль. Все тщательно перемешай.
  4. Холодное масло натри на крупной терке или нарежь мелкими кусочками.
  5. Высыпь муку на разделочную поверхность и добавь натертое масло.
  6. Муку с маслом хорошо поруби ножом и сделай сверху полученной массы небольшое углубление.
  7. В углубление вылей ранее взбитые яйца с уксусом и замеси тесто.
  8. Раздели тесто на части и сформируй небольшие шарики.
  9. Поставь их в холодильник на полчаса.
  10. Затем достань один шарик и раскатай его на противне.
  11. Корж хорошо наколи вилкой, чтобы не образовывалось пузырей во время выпекания. И ставим в духовку до готовности.
  12. Теперь настала очередь крема. Взбей желтки с сахаром и добавь пакетик ванильного сахара. Добавь 100 г муки и хорошенько перемешай.
  13. Доведи молоко до кипения и добавь в него взбитые желтки.
  14. Варить крем на небольшом огне до загустения. Все время помешивая.
  15. Выпеченный корж смажь кремом. Сверху положи второй и так до конца.
  16. Остатки коржа измельчи и используй в качестве присыпки.
  17. Когда торт будет готов поставь его на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Рецепт № 2

  • 250 г масла или маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  •  2 стакана муки;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/4 чайной ложки соли

Рецепт приготовления

  1. Холодный маргарин смешай с 1 стаканом муки. Замеси тесто и помести его в холодильник на полчаса.
  2. Для приготовления второго теста смешай яйцо, стакан муки, воду и соль. Замеси тесто и оставь его в мисочке на 20-30 минут.
  3. Достань из холодильника первое тесто и раскатай. Во внутрь положи второе тесто и защипни края.
  4. Затем снова раскатай до толщины 1 см и сложи в четыре раза. Поставь в холодильник на 20-30 минут.
  5. Достань тесто из холодильника, снова раскатай и сложи в четыре раза. Поставь в холодильник на 10 минут.
  6. Достань тесто из холодильника в третий раз - раскатай его и сложи в четыре раза. При этом не забудь снова поместить его в холодильник на 10 минут.
  7. Готовое тесто раздели на 8-10 частей.
  8. Возьми одну часть и тонко раскатай (остальные стоят в холодильнике).
  9. Выпекать коржи до золотистого цвета.

 Рецепт крема

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 чайные ложки крахмала (кукурузного);
  • 250 г масла.

Смешай 1 стакан сахара с 1 стаканом воды. Полученную смесь доведи до кипения и завари крахмалом. Варить до загустения. Полученную массу остуди. Затем взбей 250 г масла миксером, понемногу добавляя остывший кисель. 

Теперь готовым кремом перемажь коржи и поставь торт на 8-10 часов в холодильник.

 

  • Вконтакте
Категория: Выпечка

Статистика