Четверг, Ноябрь 23, 2017

парень с девушкойДоступные и эффективные способы, как предохраняться от беременности

Дети - цветы жизни. Но порой из-за различных обстоятельств, многие пары не решаются заводить детей. И на первое место стает вопрос о способах контрацепции. Давай рассмотрим их по порядку.

Подробнее...

люди разных профессий

Знаешь, как правильно выбрать профессию?

С раннего детства нам задают вопрос: Кем ты хочешь стать, когда вырастишь? И наш детский неиспорченный ум выдает самые благородные профессии: спасатель, космонавт, пожарный. Но взрослея, мы становимся более прозаичнее и практичнее и хотим стать бизнесменами, политиками и т.д. Как же выбрать будущую  профессию, чтобы она доставляла удовольствие и приносила доход?

Подробнее...

уверенная девушкаЗнаешь, как стать уверенной в себе девушкой?

Гордая походка, величественный взгляд, красивая осанка. Как бы тебе хотелось быть такой! Но, к сожалению,тебе немного не хватает уверенности. И ты, опустив голову и ссутулившись, проходишь мимо гордо стоящих, уверенных в себе красоток. Но, хватит быть такой! Давай вместе научимся, как быть уверенной в себе.

Подробнее...

чайник

Узнай, как быстро и навсегда избавиться от накипи в чайнике?

Один известный человек сказал, что  если вам холодно, чай вас согреет, если вам жарко — чай освежит, если огорчены — утешит, если возбуждены — успокоит. Да, чаепитие занимает в нашей жизни важную роль. Но в этом приятном ритуале, лишь одна вещь может изрядно испортить нам настроение – накипь на чайнике. Как от нее избавиться?

Подробнее...

мастопатияУзнай всё о симптомах и лечении мастопатии

Мастопатия  характеризуется образованием доброкачественных опухолей в молочных железах груди. Периодически, особенно в период менструаций, в молочной железе образуются уплотнения, которые могут болеть и доставлять женщине дискомфорт.

Мастопатия бывает диффузная и узловая. При узловатой форме мастопатии, в груди легко прощупываются отдельные узлы, при диффузной - все молочная железа сильно уплотнена и болит. Чаще всего из диффузной формы встречается фиброзно-кистозная мастопатия.

Подробнее...

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сливочный соусСоусы - составная часть большинства горячих и холодных блюд. Они придают пищи неповторимого, изысканного вкуса, делая ее настоящим совершенством. Нам известны множество национальных соусов.  Это и грузинский ткемали, и греческий цацики, и известный на весь мир французский провансаль.

Соус - это сложная композиция вкуса на основе мясного, рыбного или овощного бульона. Для густоты в соус добавляют масло, муку, сливки, крахмал, для остроты и пикантности - различные пряности (имбирь, перец, корицу, петрушку, чеснок, укроп, ваниль). Существует огромное количество рецептов соусов и каждая хозяйка вправе что-то менять или добавлять, отталкиваясь от своих вкусов и предпочтений. Одним из самых популярных и простых в приготовлении является сливочный соус.

Как приготовить сливочный соус

Нежный вкус сливочного соуса отлично сочетается с рисом, блюдами из картофеля, макаронными изделиями, а также овощными и куриными котлетами. Его можно использовать при запекании мясных котлет, голубцов и отбивных.  Сливочный соус придаст этим блюдам сочности и нежности.

Чтобы приготовить сливочный соус тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 100 г сыра, 0,5 стакана мясного бульона, 2 яйца, 1/3 ядра мускатного ореха, соль, перец, укроп. 

Приготовление:

  • Для начала следует размолоть в кофемолке ядра мускатного ореха.
  • Затем на крупной терке натереть сыр.
  • Сырые яичные желтки отдели от белков.
  • Сливочное масло растопи на водяной бане и добавь в него мясной бульон, сливки и сыр. Аккуратно помешивай смесь до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  • Добавь в соус перец, соль, яичные желтки и мускатный орех. Все размешай и вари еще 5 минут на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Перед подачей на стол заправь готовый сливочный соус мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Предлагаю тебе рецепт еще одного популярного итальянского сливочного соуса - карбонара. Для его приготовления тебе понадобятся следующие ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 350 гр копченой ветчины, 2 дольки чеснока, 225 мл сливок, 75 гр сыра Пармезан, 4 яичных желтка.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить сливочный соус, обжарь чеснок в оливковом или кукурузном масле в течение одной минуты.
  • Затем добавь в сковороду мелко порезанный бекон и обжарь его на слабом огне несколько минут.
  • Отдели желтки от белков и взбей их вместе со сливками.
  • Полученную смесь перелей в сотейник, выложи туда поджаренный бекон и немного подогрей на слабом огне.
  • В завершении добавь в соус натертый сыр Пармезан.

Готовя соус, не бойся экспериментировать, возможно, ты откроешь новый, неповторимый вкус.

  • Вконтакте
Категория: Соусы

Статистика