Понедельник, Декабрь 11, 2017

мастопатияУзнай всё о симптомах и лечении мастопатии

Мастопатия  характеризуется образованием доброкачественных опухолей в молочных железах груди. Периодически, особенно в период менструаций, в молочной железе образуются уплотнения, которые могут болеть и доставлять женщине дискомфорт.

Мастопатия бывает диффузная и узловая. При узловатой форме мастопатии, в груди легко прощупываются отдельные узлы, при диффузной - все молочная железа сильно уплотнена и болит. Чаще всего из диффузной формы встречается фиброзно-кистозная мастопатия.

Подробнее...

чайник

Узнай, как быстро и навсегда избавиться от накипи в чайнике?

Один известный человек сказал, что  если вам холодно, чай вас согреет, если вам жарко — чай освежит, если огорчены — утешит, если возбуждены — успокоит. Да, чаепитие занимает в нашей жизни важную роль. Но в этом приятном ритуале, лишь одна вещь может изрядно испортить нам настроение – накипь на чайнике. Как от нее избавиться?

Подробнее...

парень с девушкойДоступные и эффективные способы, как предохраняться от беременности

Дети - цветы жизни. Но порой из-за различных обстоятельств, многие пары не решаются заводить детей. И на первое место стает вопрос о способах контрацепции. Давай рассмотрим их по порядку.

Подробнее...

люди разных профессий

Знаешь, как правильно выбрать профессию?

С раннего детства нам задают вопрос: Кем ты хочешь стать, когда вырастишь? И наш детский неиспорченный ум выдает самые благородные профессии: спасатель, космонавт, пожарный. Но взрослея, мы становимся более прозаичнее и практичнее и хотим стать бизнесменами, политиками и т.д. Как же выбрать будущую  профессию, чтобы она доставляла удовольствие и приносила доход?

Подробнее...

уверенная девушкаЗнаешь, как стать уверенной в себе девушкой?

Гордая походка, величественный взгляд, красивая осанка. Как бы тебе хотелось быть такой! Но, к сожалению,тебе немного не хватает уверенности. И ты, опустив голову и ссутулившись, проходишь мимо гордо стоящих, уверенных в себе красоток. Но, хватит быть такой! Давай вместе научимся, как быть уверенной в себе.

Подробнее...

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

рис для сушиСуши и японская кухня стали неотъемлемой частью нашей жизни. Если раньше отведать подобную экзотику мы могли только в специальных суши-барах, то сейчас каждая хозяйка может приготовить это невероятно вкусное блюдо. Ведь все что для этого нужно - это рис, красная рыба, водоросли нори и рисовый уксус.

Главным составляющим суши является рис. И от того насколько правильно ты его приготовишь, будет зависеть внешний вид и вкусовые качества роллов.

Как варить рис для суши

Сразу хочется отметить, что для приготовления суши лучше использовать круглый рис. В отличие от диннозерного он обладает более высокой клейкостью и способен хорошо держать форму.

Предлагаю тебе несколько способов как варить рис для суши.

Способ №1. Для начала тщательно промой рис. Затем откинь его на сито и оставь стекать. Для варки возьми большую кастрюлю, которая должна быть заполнена не больше чем на треть. Доведи воду до кипения и засыпь в нее рис. Соотношение воды и риса должно составлять 1,5:1. Когда вода закипит, снизь огонь до минимума и вари не более 12-15 минут. Затем сними кастрюлю с огня,  и дай рису настояться в течение 20-30 минут, не открывая крышку. Как только рис остынет можешь приступать к лепке суши.рис суши

Способ №2. Чтобы сварить рис для суши, тебе понадобится 175 г крупы и 250 г воды. В начале хорошо промой рис под холодной проточной водой, пока стекающая вода не станет светлой и прозрачной. Затем доведи воду до кипения, добавь рис и вари его на сильном огне в течение 2 минут. После этого убавь огонь и вари рис еще минут 15-20 до готовности.

Способ 3. Возьми 200 г риса и 300 г воды. Доведи воду до кипения и засыпь рис, предварительно промыв его несколько раз под холодной проточной водой. Чтобы рис обладал достаточной клейкостью следует соблюдать определенные температурный режим варки: 3-4 минуты сильный огонь, затем 7 минут - умеренный, и остальные 2 минуты - слабый.

При варке не следует открывать крышку, чтобы не растерять отмеренный пар.

Способ №4. Хорошенько промой рис, слей воду и оставь его на полчаса для набухания. затем переложи крупу в большую кастрюлю и залей водой. При этом важно соблюдать точное соотношение ингредиентов: на 1 стакан риса берется 1,25 стакана воды. 

Накрой кастрюлю плотной крышкой и поставь на средний огонь. Когда вода начнет закипать прибавь огонь на одну минуту, затем снова уменьши его и вари 5-6 минут. После чего снова убавь огонь до минимума и вари еще 10 минут. При варке не в коем случае нельзя снимать крышку и перемешивать рис.

Когда рис будет готов, дай ему настояться минут 20, после чего добавь по 1 чайной ложке сахара и соли, а также 2 столовые ложки уксуса и тщательно перемешай. Все рис для суши готов, теперь можешь смело приступать к скручиванию роллов.

  • Вконтакте

Статистика