Середина лета - самый разгар консервации. Консервированные помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки - мастерство и умение многих хозяек не знает границ.
Существует огромное количество рецептов приготовления маринованных помидоров: томаты с горчицей, с чесноком, в собственном соку, с кукурузой, томаты в желатине и т.д. И каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, который ее достался от мамы, а та в свою очередь под страхом смерти получила его от бабушки.
А как приятно зимой, когда за окном стужа и мороз достать из погреба баночку ароматных помидоров и насладиться их неповторимым вкусом. В этой статье предлагаю твоему вниманию несколько рецептов приготовления вкусных, маринованных помидоров.
Рецепты, как мариновать помидоры
Рецепт №1. На дно 3-х литровой банки (стерильной) положи разрезанный на 4 части болгарский перец. Затем заполни банку помидорами. Залей помидоры кипятком, дай им время настояться (20 минут). Слей воду, доведи ее до кипения и снова залей помидоры. Через 10 минут слей воду , добавь в нее 100 г сахара, 80 г соли и 80 мл уксуса и доведи до кипения. В банку с помидорами добавь 5 штук черного перца горошка, 5 штук душистого перца, 3-4 штуки лаврового листа и 4-5 зубчиков чеснока. Залей помидоры приготовленным рассолом и закатай банку. Не забудь ее хорошенько укутать теплым платком.
Рецепт №2.Помидоры хорошо помой и сложи в 3-х литровую банку, предварительно простерилизовав ее. Следом залей их кипятком и накрой стерильной крышкой на 10 минут. Слей воду и приготовь рассол. Для этого возьми 3,5 столовые ложки уксуса 9%, 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Доведи рассол до кипения и залей им помидоры, предварительно положив в банку 2 лавровых листа, 2 средние луковицы, порезанные ломтиками, 10 горошин горького перца. Закатай банку и накрой ее теплым полотенцем или платком, по желанию.
Количество соли и сахара, а также чеснока и прочих специй может меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Если ты любишь острые помидоры - добавь больше перца и чеснока, если же сладкие - сахара.
В этом году я решила попробовать еще один нестандартный рецепт приготовления помидоров. Чтобы мариновать помидоры, тебе понадобится несколько таблеток аспирина. Итак, рецепт: на дно3-х литровой банки положи мелко порезанный укроп, несколько колечек острого перца и 1-3 зубчика чеснока порезанного дольками. Затем сложи в банку помидоры, добавь 3 столовые ложки соли и 3 раскрошенных таблетки аспирина. Залей все кипятком и сразу закатай банку с помидорами.
- Вконтакте