Вторник, Сентябрь 26, 2017

мастопатияУзнай всё о симптомах и лечении мастопатии

Мастопатия  характеризуется образованием доброкачественных опухолей в молочных железах груди. Периодически, особенно в период менструаций, в молочной железе образуются уплотнения, которые могут болеть и доставлять женщине дискомфорт.

Мастопатия бывает диффузная и узловая. При узловатой форме мастопатии, в груди легко прощупываются отдельные узлы, при диффузной - все молочная железа сильно уплотнена и болит. Чаще всего из диффузной формы встречается фиброзно-кистозная мастопатия.

Подробнее...

люди разных профессий

Знаешь, как правильно выбрать профессию?

С раннего детства нам задают вопрос: Кем ты хочешь стать, когда вырастишь? И наш детский неиспорченный ум выдает самые благородные профессии: спасатель, космонавт, пожарный. Но взрослея, мы становимся более прозаичнее и практичнее и хотим стать бизнесменами, политиками и т.д. Как же выбрать будущую  профессию, чтобы она доставляла удовольствие и приносила доход?

Подробнее...

парень с девушкойДоступные и эффективные способы, как предохраняться от беременности

Дети - цветы жизни. Но порой из-за различных обстоятельств, многие пары не решаются заводить детей. И на первое место стает вопрос о способах контрацепции. Давай рассмотрим их по порядку.

Подробнее...

чайник

Узнай, как быстро и навсегда избавиться от накипи в чайнике?

Один известный человек сказал, что  если вам холодно, чай вас согреет, если вам жарко — чай освежит, если огорчены — утешит, если возбуждены — успокоит. Да, чаепитие занимает в нашей жизни важную роль. Но в этом приятном ритуале, лишь одна вещь может изрядно испортить нам настроение – накипь на чайнике. Как от нее избавиться?

Подробнее...

уверенная девушкаЗнаешь, как стать уверенной в себе девушкой?

Гордая походка, величественный взгляд, красивая осанка. Как бы тебе хотелось быть такой! Но, к сожалению,тебе немного не хватает уверенности. И ты, опустив голову и ссутулившись, проходишь мимо гордо стоящих, уверенных в себе красоток. Но, хватит быть такой! Давай вместе научимся, как быть уверенной в себе.

Подробнее...

Шрифт
Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

жаренная картошкаЖаренную картошку можно смело назвать самым популярным блюдом всех времен и народов. на всей планете тяжело найти человека, который бы ни разу в жизни не пробовал жаренной картошки. Еще наши предки в далекие времена предпочитали жаренному мамонту сковородку вкусной хрустящей картошки.

Но, к сожалению, не все умеют ее правильно готовить. У кого-то она получается слишком зажаренной, у кого то наоборот - рыхлой или сырой. А ведь, чтобы жарить картошку не нужно обладать тайным знанием или знать некие секретные ингредиенты. Достаточно придерживаться парочки простых советов.

 Как правильно жарить картошку

  1. От того, как ты порежешь картошку будет зависеть время ее приготовления. Существует масса вариантов нарезки картофеля: кружочками, брусочками или соломкой. Все зависит от личных предпочтений. Только стоит помнить, чем тоньше ты нарежешь картофель, тем быстрее он приготовится и картошка получится вкусной и хрустящей. Если же ты сильно толсто порежешь  - картошка будет дольше готовится, и получится соответственно немного рыхлой.
  2. Нарезав картофель - удали лишний крахмал. Для этого промой его несколько раз и хорошо посоли.
  3. Прежде чем лить масло, хорошо разогрей сковородку. Готовить картошку можно как на растительном так и на любом другом виде масла. Чтобы картошка получилась вкуснее, к маслу можно добавив немного сала. Некоторые рестораны жарят картофель на горчичном масле, который дает ей яркий и насыщенный цвет и вкус.
  4. Если картошка будет жарится без крышки - она может превратиться в чипсы. Чтобы этого не случилось, поджарь ее минут 10 без крышки на сильном огне, затем уменьши огонь и накрой сковородку крышкой. В это время добавь нарезанный заранее лук. Некоторые добавляют лук в конце, при этом предварительно поджарив его на сковороде.
  5. Лучше всего накрывать картошку куполообразной крышкой. Она создает отличное пространство для циркуляции пара.
  6. Жаря картошку, не забывай ее регулярно помешивать, чтобы она не пристала к сковороде.
  7. В конце жарки можно добавить мелко порезанный чеснок, черный перец, соль и другие специи.
  8. Очень вкусной получается жаренная картошка, если в конце жарки добавить в нее сливки.

Подавать картошку  к столу, можно приправив ее кетчупом и майонезом, или сделав соус, смешав сметану и кетчуп в одинаковых пропорциях. Также картошка замечательно сочетается с жаренным яйцом , мясом и рыбой. Как видим, чтобы жарить картошку не обязательно быть крутым шеф-поваром из ресторана, достаточно немного умения и желания и все получится!

  • Вконтакте

Статистика