Понедельник, Декабрь 11, 2017

люди разных профессий

Знаешь, как правильно выбрать профессию?

С раннего детства нам задают вопрос: Кем ты хочешь стать, когда вырастишь? И наш детский неиспорченный ум выдает самые благородные профессии: спасатель, космонавт, пожарный. Но взрослея, мы становимся более прозаичнее и практичнее и хотим стать бизнесменами, политиками и т.д. Как же выбрать будущую  профессию, чтобы она доставляла удовольствие и приносила доход?

Подробнее...

чайник

Узнай, как быстро и навсегда избавиться от накипи в чайнике?

Один известный человек сказал, что  если вам холодно, чай вас согреет, если вам жарко — чай освежит, если огорчены — утешит, если возбуждены — успокоит. Да, чаепитие занимает в нашей жизни важную роль. Но в этом приятном ритуале, лишь одна вещь может изрядно испортить нам настроение – накипь на чайнике. Как от нее избавиться?

Подробнее...

уверенная девушкаЗнаешь, как стать уверенной в себе девушкой?

Гордая походка, величественный взгляд, красивая осанка. Как бы тебе хотелось быть такой! Но, к сожалению,тебе немного не хватает уверенности. И ты, опустив голову и ссутулившись, проходишь мимо гордо стоящих, уверенных в себе красоток. Но, хватит быть такой! Давай вместе научимся, как быть уверенной в себе.

Подробнее...

мастопатияУзнай всё о симптомах и лечении мастопатии

Мастопатия  характеризуется образованием доброкачественных опухолей в молочных железах груди. Периодически, особенно в период менструаций, в молочной железе образуются уплотнения, которые могут болеть и доставлять женщине дискомфорт.

Мастопатия бывает диффузная и узловая. При узловатой форме мастопатии, в груди легко прощупываются отдельные узлы, при диффузной - все молочная железа сильно уплотнена и болит. Чаще всего из диффузной формы встречается фиброзно-кистозная мастопатия.

Подробнее...

парень с девушкойДоступные и эффективные способы, как предохраняться от беременности

Дети - цветы жизни. Но порой из-за различных обстоятельств, многие пары не решаются заводить детей. И на первое место стает вопрос о способах контрацепции. Давай рассмотрим их по порядку.

Подробнее...

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

рассыпчатый рисКто откажется от тарелки вкусного рассыпчатого риса с мясной подливой? Пожалуй, никто. Только вот правильно приготовить рис умеет не каждый. И если ты молодая начинающая хозяйка, то скорее, всего некоторые проблемы с варкой риса у тебя возникают. Давай разберем, как правильно варить рис, чтобы он был вкусным и рассыпчатым?

Стоит отметить, что на приготовление риса влияет не только количество воды, но и сам сорт риса. А рис бывает следующих сортов:

  • Длиннозерный рис. Используется для приготовления гарниров к рыбе и мясу. Длиннозерный рис меньше слипается чем другие виды риса, и из него получаются хорошие рассыпчатые каши.
  • Среднезерный рис. Из него готовят ризотто и добавляют в супы.
  • Круглозерный рис идеально подходит для приготовления роллов, суши, запеканок, пудингов и молочных каш.

Важную роль играет цвет риса. Белым рис становится благодаря шлифовки, а не от природы. Во время шлифовки он теряет множество полезных элементов. Существуют также желтый рис - пропаренный.   Самым полезным считается  коричневый рис. Во время обработки он сохраняет свою оболочку, которая является источником витаминов. Но, следует знать, что коричневый рис вариться в два раза дольше обычного.

Как правильно варить рис

Перед тем, как варить рис хорошенько его промойте под проточной водой. Весь ненужный мусор всплывет на поверхность. Промыть рис необходимо 3-4 раза.

Чтобы рис получился рассыпчатым его необходимо немного замочить в воде. Если же ты готовишь ризотто - делать этого не следует.

Чтобы правильно сварить рис, возьми две части воды и одну часть риса. Предварительно промой его, засыпь в кастрюлю с водой и вари на медленном огне 20 минут до готовности. В качестве приправ можно добавить немного шафрана или карри.

После окончания варки, накрой кастрюлю с рисом полотенцем.

Как варят рис на востоке?

Для приготовления риса по восточному способу прежде прежде всего важно точное соотношение (2:3) объема риса и воды: на 200 г риса надо брать 300 г воды. Причем это должна быть не просто вода, а кипяток. Следующие необходимое условие плотная крышка. Это необходимо для того, чтобы не растерять  точно отмеренный пар. Также необходим тяжелый гнет на крышку, который не давал бы ей подниматься в наивысший момент кипения.

Чтобы правильно варить рис, важно абсолютно точно соблюдать  время варки: 12 минут. Существенную роль играет тепловой режим варки: три минуты сильный огонь, семь минут - умеренный, остальные две - слабый.

И вот рис готов. Но не спеши открывать крышку. Оставь кастрюлю закрытой и выдержи кашу, не трогая ее, ровно столько, сколько она варилась - то есть 12 минут. Затем открой крышку и положи кусочек сливочного масла. Размешай равномерно ложкой, не растирая кашу.

А когда ты попробуешь рис, можешь с полным правом сказать, что знаешь его настоящий вкус.

  • Вконтакте

Статистика