Среда, Сентябрь 18, 2019

чайник

Узнай, как быстро и навсегда избавиться от накипи в чайнике?

Один известный человек сказал, что  если вам холодно, чай вас согреет, если вам жарко — чай освежит, если огорчены — утешит, если возбуждены — успокоит. Да, чаепитие занимает в нашей жизни важную роль. Но в этом приятном ритуале, лишь одна вещь может изрядно испортить нам настроение – накипь на чайнике. Как от нее избавиться?

Подробнее...

парень с девушкойДоступные и эффективные способы, как предохраняться от беременности

Дети - цветы жизни. Но порой из-за различных обстоятельств, многие пары не решаются заводить детей. И на первое место стает вопрос о способах контрацепции. Давай рассмотрим их по порядку.

Подробнее...

мастопатияУзнай всё о симптомах и лечении мастопатии

Мастопатия  характеризуется образованием доброкачественных опухолей в молочных железах груди. Периодически, особенно в период менструаций, в молочной железе образуются уплотнения, которые могут болеть и доставлять женщине дискомфорт.

Мастопатия бывает диффузная и узловая. При узловатой форме мастопатии, в груди легко прощупываются отдельные узлы, при диффузной - все молочная железа сильно уплотнена и болит. Чаще всего из диффузной формы встречается фиброзно-кистозная мастопатия.

Подробнее...

люди разных профессий

Знаешь, как правильно выбрать профессию?

С раннего детства нам задают вопрос: Кем ты хочешь стать, когда вырастишь? И наш детский неиспорченный ум выдает самые благородные профессии: спасатель, космонавт, пожарный. Но взрослея, мы становимся более прозаичнее и практичнее и хотим стать бизнесменами, политиками и т.д. Как же выбрать будущую  профессию, чтобы она доставляла удовольствие и приносила доход?

Подробнее...

уверенная девушкаЗнаешь, как стать уверенной в себе девушкой?

Гордая походка, величественный взгляд, красивая осанка. Как бы тебе хотелось быть такой! Но, к сожалению,тебе немного не хватает уверенности. И ты, опустив голову и ссутулившись, проходишь мимо гордо стоящих, уверенных в себе красоток. Но, хватит быть такой! Давай вместе научимся, как быть уверенной в себе.

Подробнее...

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

варенные ракиКто из нас не любит изысканных и деликатесных блюд? А какое удовольствие приготовить что-то подобное самому. Варенные раки - станут отличным деликатесом к пиву.

Мясо раков белого цвета, имеет нежный вкус и неповторимый аромат. Если вы никогда не пробовали раков - вы многое потеряли.

Мясо раков полезно при заболеваниях мочекаменной болезни, селезенки. Раки - источник йода, витаминов и микроэлементов. Кроме того, они сдержат белок, который легко усваивается организмом.

Варить следует исключительно живых раков, чтобы избежать неприятных последствий, таких как отравление. Если вам принесли уже готовых раков, определить были они сварены живыми или нет - очень просто. Достаточно посмотреть на хвост, если он поджат под тело - рак был свежий, если же хвост - выпрямлен, значит раки были сварены больными или мертвыми. Стоит внимательно подумать - есть такое блюдо или нет.

Используя специи при приготовлении, не переусердствуйте, чтобы их вкус не "затмил" нежный вкус мяса раков.

Начинают есть раков с хвостиков, затем переходят к клешням.

Как варить раков

Начнем с самого простого рецепта. Купите 3 кг раков. Хорошо промойте их под проточной водой. Для варки возьмите пятилитровую кастрюлю и налейте в нее воды. Когда вода закипит, кидаем раков. Варить 25-30 минут. Хорошо посолите воду с расчетом одна столовая ложка соли на один литр воды. Не забудьте добавить специй, они придадут мясу ракам особый вкус. В качестве специй можно использовать укроп, перец, разрезанную пополам луковицу, листья смородины.  Красные раки - признак того, что закуска к пиву готова.

Как варить раков в пиве

Чтобы сварить раки в пиве, возьмите пиво и разведите его с водой  в пропорции 1:1. Также можно приготовить раки в квасе, для этого вместо пива следует взять квас и развести его водой.

Как варить раков в молоке

Раки, сваренные в молоке, имеют неповторимый вкус. Но, их приготовление требует определенных усилий. Итак, вымочите раки в молоке, заранее прокипяченном и остуженном, держите их в молоке около трех часов. Затем достаньте их и хорошо промойте. Далее варим раков в обычной воде до готовности, добавляем соль и укроп. Когда раки будут почти готовы (начнут краснеть), сливаем воду и заливаем молоко, которое использовали, чтобы замачивать раков. Доводим все до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Наши раки готовы.

На видео ниже можно посмотреть, как варить раков, чтобы они получались сочными и ароматными.

Если вам выпадет случай попробовать раков с пивом, ни в коем случае не упустите такой возможности. Их вкус превзойдет все ваши ожидания.

  • Вконтакте

Обратите внимание

Статистика