Суббота, Ноябрь 18, 2017

чайник

Узнай, как быстро и навсегда избавиться от накипи в чайнике?

Один известный человек сказал, что  если вам холодно, чай вас согреет, если вам жарко — чай освежит, если огорчены — утешит, если возбуждены — успокоит. Да, чаепитие занимает в нашей жизни важную роль. Но в этом приятном ритуале, лишь одна вещь может изрядно испортить нам настроение – накипь на чайнике. Как от нее избавиться?

Подробнее...

парень с девушкойДоступные и эффективные способы, как предохраняться от беременности

Дети - цветы жизни. Но порой из-за различных обстоятельств, многие пары не решаются заводить детей. И на первое место стает вопрос о способах контрацепции. Давай рассмотрим их по порядку.

Подробнее...

уверенная девушкаЗнаешь, как стать уверенной в себе девушкой?

Гордая походка, величественный взгляд, красивая осанка. Как бы тебе хотелось быть такой! Но, к сожалению,тебе немного не хватает уверенности. И ты, опустив голову и ссутулившись, проходишь мимо гордо стоящих, уверенных в себе красоток. Но, хватит быть такой! Давай вместе научимся, как быть уверенной в себе.

Подробнее...

люди разных профессий

Знаешь, как правильно выбрать профессию?

С раннего детства нам задают вопрос: Кем ты хочешь стать, когда вырастишь? И наш детский неиспорченный ум выдает самые благородные профессии: спасатель, космонавт, пожарный. Но взрослея, мы становимся более прозаичнее и практичнее и хотим стать бизнесменами, политиками и т.д. Как же выбрать будущую  профессию, чтобы она доставляла удовольствие и приносила доход?

Подробнее...

мастопатияУзнай всё о симптомах и лечении мастопатии

Мастопатия  характеризуется образованием доброкачественных опухолей в молочных железах груди. Периодически, особенно в период менструаций, в молочной железе образуются уплотнения, которые могут болеть и доставлять женщине дискомфорт.

Мастопатия бывает диффузная и узловая. При узловатой форме мастопатии, в груди легко прощупываются отдельные узлы, при диффузной - все молочная железа сильно уплотнена и болит. Чаще всего из диффузной формы встречается фиброзно-кистозная мастопатия.

Подробнее...

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

рисТарелка рассыпчатого риса кажется делом обычным, однако, не все так просто, как кажется, ведь далеко не каждый умеет приготовить правильный и красивый рассыпчатый рис. И это не удивительно, ведь во времена наших родителей знали только рисовую кашу - неопределенной консистенции месиво. Так как же приготовить рассыпчатый рис?

Для начала надо отметить что главное – это сорт. Для варки рассыпчатого риса наиболее хорошо подходят сорта басмати, жасмин, тайский. Зерна тонкие, острые. Следующее правило : необходимо промыть рис большим количеством холодной воды перед варкой, именно в этом главный секрет хорошего рассыпчатого риса. Хотя обычно на упаковках с рисом пишется, что на один стакан риса полагается два стакана воды - это не совсем так. Разумеется, что просто сварить рис таким образом возможно, но ведь наша цель - рассыпчатый рис, а не каша? А потому соотношение воды и риса должно быть немногим больше чем 1:1.

Приступаем к самому процессу приготовления рассыпчатого риса:

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка риса, 1 1/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)

  1. Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису немного подсохнуть.
  3. Теперь в кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
  4. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
  5. Через 20 минут можно убирать огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставьте его на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
  6. Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшиеся зернышки. Вы увидите, какой рассыпчатый и красивый рис получился.
  7. Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.

Напоследок несколько полезных советов. Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты. Также можно добавить небольшое количество холодной воды так, чтобы она не покрывала рис, а чтобы содержимое кастрюли немного плавало в воде. Это спасет рис от дальнейшего пригорания, а к тому времени, как он будет готов, излишки воды испарятся. Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Емкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым рис прилипает особенно сильно. Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу. Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдет для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день.

  • Вконтакте

Статистика