Воскресенье, Сентябрь 23, 2018

Шрифт
Рейтинг:   / 1

курица карриИндийская кухня необыкновенно разнообразна. Впрочем, если вы ее никогда не пробовали, то лучше всего начинать знакомство с традиционного ароматного риса и куриного филе с приправой карри. У каждой индийской хозяйки свой рецепт приготовления этой смеси специй. Основа всегда одинакова - куркума и кориандр, благодаря которым карри имеет выразительный запах и сочетается практически  со всеми блюдами. К тому же, эта смесь специй улучшает пищеварение и способствует похудению. 

Подробнее...

Категория: Вторые блюда
Рейтинг:   / 1

рыбаНесколько столетий назад, это блюдо могли позволить себе только самые состоятельные люди, потому что соль была очень дорогая. Но нам с вами повезло намного больше: соль сейчас доступна абсолютно любому кулинару. Сегодня мы будем с вами готовить рыбу, запеченную в панцире из соли.

Рыба - один из самых любимых продуктов жителей нашей планеты. Самым полезным способом приготовления рыбы является запекание. А удержать все ароматы и соки внутри рыбы поможет панцирь из соли. Такую рыбу любят готовить в Испании, Франции, Португалии и Италии. Именно эти страны претендуют на звание родины сегодняшнего блюда.

Подробнее...

Категория: Вторые блюда
Рейтинг:   / 1

как приготовить форельФорель - благородная рыба, обладающая тонким вкусом и нежным ароматом. Даже самые утонченные гурманы не прочь отведать блюд из этой вкусной и полезной рыбы. Мясо форели содержит огромное количество витаминов (E, A, D), минералов (железо, кальций, магний, калий, фосфор, цинк и др.), аминокислот, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Форель способствует снижению уровня холестерина в крови, укрепляет нервы, артерии, улучшает работу мозга, рекомендуется при болезнях сердечно-сосудистой системы.

Подробнее...

Категория: Вторые блюда
Рейтинг:   / 2

как лепить манты

Манты или позы - национальное мясное блюдо народов Крыма, Центральной Азии, Кореи, Турции и Татарстана. По рецепту приготовления манты напоминают наши пельмени, только они гораздо больше и вкуснее.

Приготовление традиционных мантов невозможно без двух составляющих: во-первых, нам понадобится  мантышница  - многоярусная универсальная пароварка, которую специально используют для приготовления мантов, во-вторых, курдюк - большое жировое отложение у корня хвоста курдючных овец. В крайнем случае, вместо курдюка можно использовать всем знакомое сало.

Подробнее...

Категория: Вторые блюда

Страница 7 из 23

Статистика