Пятница, Июль 20, 2018

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

как солить сало— Куме, а шо это вы своему кабану массаж делаете?
— Та не, то не массаж, это я солью натираю, чтобы сало вкуснее было!

Буквально за несколько лет сало из простого деликатеса стало национальным достоянием. Если спросить у иностранца, с чем  у него ассоциируется Украина, он без зазрения совести ответит: "О, Украина! Это там где сало?!" Как бы смешно это не звучало, но салу посвящают стихи, анекдоты, песни. Чего только стоит известный хит Михаила Поплавского "Сало". 

Сало - всегда желанный продукт, как на столах дорогих ресторанов, так и придорожных кафе. Существует очень много способов, как приготовить сало. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов, как солить сало, чтобы оно получилось вкусным, сочным и ароматным.

Как солить сало

Всем любителям сала, хочу поведать приятную новость: оно не только вкусное, но и полезное. В ходе исследований было установлено, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для гормональной и клеточной активности. Кроме того, в этом продукте  содержатся такие важные витамины, как Е, А, D, каротин. 

Первый способ. Все что вам потребуется, это натереть кусочки сала крупной солью, смесью приправ, сложить в стеклянную банку и на несколько недель поставить в морозильную камеру. Банка должна быть простерилизована. Преимущество данного метода - это быстрота и лёгкость, а недостаток - малый срок хранения продукта (всего один месяц). 

Второй способ. Для этого способа вам потребуется варить сало в течение нескольких часов (3 – 4), затем начинить его чесноком, различными специями и в холщовом мешочке  поместить в морозильник. Такой способ приготовления сала снижает риск заразиться различными паразитами, а также увеличивает срок хранения продукта до полугода. 

Третий способ. Нарежьте сало крупными кусочками, уложи в банку, придави тяжестью и залей рассолом. Рассол готовится в пропорциях: 2/3 ст. соли на 1 литр воды. Кроме того, рассол необходимо обновлять каждые 2-3 дня в течение двух недель. А затем сало следует переложить в морозильную камеру для хранения. Преимущество данного способа - сало получается очень нежным, буквально таит во рту, а срок его хранения увеличивается до года. Недостаток – трудоемкий и длительный процесс засолки. 

Четвертый способ. Для начала приготовьте смесь из следующих приправ: куркума, молотый красный перец, сушеный укроп, 4 цветочка гвоздики, молотые лавровые листочки, мускатный орех и щепотка корицы.  Затем порежьте сало на кусочки, уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда вода начнёт закипать и появится пена, засекайте 3 минуты. Ровно через 3 минуты снимите сало с огня, добавьте соль с расчета 4,5 столовой ложечки соли на 1 кило сала) и оставьте в прохладном месте на 12 часов. По истечение 12 часов обсушите сало бумажным полотенцем, натрите чесноком, обсыпьте приправой и уберите в морозильную камеру. Когда сало затвердеет, его можно употреблять в пищу.

Наш мир полон удивительных вещей! Прочитать статьи о путешествиях и туризме вы можете на сайте geo.ru
  • Вконтакте
Категория: Закуски

Статистика