Пятница, Октябрь 20, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 картофельные драникиТы,  наверное, помнишь с каким пылом героиня фильма «Девчата» Тося доказывала нерадивому лесорубу, сколько блюд можно приготовить из картошки: "Жареная, отварная, пюре, картофель фри, пай, пирожки и оладьи, рулет, запеканка, тушенный с черносливом, тушенный с лавровым листом и перцем, молодой отварной с укропом…" И это далеко не весь список. Шеф-повара утверждают, что из картофеля можно приготовить, по крайней мере, пару сотен оригинальных блюд.

 

Вкусным, и в то же время простым и легким в приготовлении блюдом  являются драники из картошки.

Как приготовить картофельные драники

Рецепт №1. Чтобы приготовить драники из картошки тебе понадобится 6 шт картофелин (примерно 700 г), 2 небольшие луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец и растительное масло.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и натри на мелкой терке. К полученной массе добавь мелко нарезанный лук, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Теперь приступаем непосредственно к жарке драников. Налей на сковороду немного растительного масла. Выкладывай драники на сковороду  с помощью столовой ложки, так они получатся правильной и одинаковой формы. Обжаривать драники следует несколько минут с обеих сторон до готовности.

Если тебя классика не по вкусу моешь порадовать свою семью, следующими оригинальными рецептами приготовления драников.

Рецепт №2 – драники с тыквой. Для приготовления тебе понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр картофеля, 100 гр мякоти тыквы, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока и 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление: очисти и натри на мелкой терке 500 гр картофеля, 100 гр тыквы и одну луковицу. Отожми лишний сок и добавь измельченный зубчик чеснока, 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку сметаны, соль и черный перец. Все тщательно перемешай и попробуй полученную массу на вкус. Обжаривать драники необходимо несколько минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт №3 – драники с мясом. Для приготовления картофельных драников с мясом возьми 700 гр. Картофеля, 1 луковицу, 150 гр свиного и говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка кефира.

Приготовление: картофель очисти и натри на мелкой терке вместе с луковицей. Смешай массу с фаршем, добавь 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку  кефира, соль и перец. Обжаривать драники необходимо несколько минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать драники можно как в теплом, так и охлажденном виде. Приятного аппетита!

  • Вконтакте
Категория: Закуски

Статистика