Суббота, Сентябрь 23, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

шашлыкС чем у нас обычно ассоциируется лето? Может быть с морем, огородом, дачей, со сломанной ногой или обгоревшей спиной? У каждого свои воспоминания. Но, для большинства  людей, лето - это в первую очередь  солнце, жара и вкусный шашлык с друзьями на природе.

Чтобы приготовить шашлык, недостаточно купить несколько килограммов мяса, важно уметь правильно его замариновать. О том, как мариновать мясо для шашлыка, мы сейчас и поговорим.

 

Как мариновать мясо для шашлыка?

Способ №1. Тебе понадобится 2 кг свинины, 300 г лука, 1 кг помидоров, 5-6 веточек розмарина, соль и перец. Порежь лук полукольцами. Помидоры порежь небольшими кубиками. Нарежь мясо кусочками и выложи в миску. Добавь к нему нарезанный лук, помидоры, розмарин, соль и перец. Все тщательно перемешай и поставить в холодное место мариноваться на 8-9 часов.

Способ №2. Тебе понадобится 2 кг свинины, 250 мл уксуса 6% или яблочного, 300 г лука, приправа для шашлыка и соль. Порежь лук небольшими полукольцами. Мясо нарежь кусочками и выложи в мисочку. Добавь к нему нарезанный лук, уксус, 3 столовые ложки приправы к шашлыку и соль. Оставь шашлык мариноваться на 6 часов в холодном месте.

Способ №3. Чтобы, мариновать мясо для шашлыка тебе понадобится 2 кг свинины, 4-5 луковиц, 2 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки майонеза,  черный перец, 1 лимон, лавровый лист и соль. Нарезанное мясо сложи в посудину, где оно будет мариноваться. Добавь к нему соль, черный перец, майонез , горчицу, лук порезанный кольцами и лавровый лист. Все перемешай, залей сверху лимонным соком и оставь мариноваться на 5-6 часов в прохладном месте. Перед тем, как готовить шашлык, мясо необходимо посолить.

Способ №4. Тебе понадобится 2 кг мяса (желательно свинины), 200-250 мл сухого вина, 1 морковь, 2 луковицы, 200-250 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки, 1/2 лимона, 2 - 3 штуки лаврового листа, перец и соль. Нарежь чеснок, морковь и лук кольцами. Мясо нарежь кусочками  Выложи в посудину и полей растительным маслом. Добавь нарезанные овощи, петрушку, лавровый лист, белое вино, соль, перец и оставь мариноваться на несколько часов.

Способ №5. Тебе понадобится 2 кг свинины  (с расчетом 200-250 г мяса на человека), несколько луковиц, майонез, минеральная вода, специи и соль. Нарежь мясо кусочками и выложи в посуду, где оно будет мариноваться. Первый слой обильно посыпь перцем, нарезанным луком, добавь соли и полей сверху майонезом. Затем выложи второй слой мяса и снова добавь необходимые ингредиенты. Когда все слои будут выложены, залей мясо минеральной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 30 минут мясо будет готово и можно приступать к жарке.

Остается пожелать приятного отдыха и вкусного шашлыка!

  • Вконтакте
Категория: Закуски

Статистика