Пятница, Июль 21, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 как жарить кабачкиКабачок является полезным, малокалорийным и легкоусвояемым овощем. Готовить его - сплошное удовольствие. В этой статье мы рассмотрим, как жарить кабачки, основные секреты и хитрости приготовления жаренных кабачков.

Для жарки используй молодые кабачки с тонкой и мягкой кожицей - они быстрее готовятся и намного сочнее. Если же кабачок спелый - предварительно очисти его от кожуры и убери семечки.

 Как жарить кабачки

Чтобы начать жарить кабачки, хорошо помой их и нарежь небольшими кружочками, толщиной 1-2 см. Засыпь нарезанные кабачки солью, чтобы они хорошо пропитались. Оставь кабачки на несколько минут, пока не стечет сок.  Затем разогрей сковороду и приступай к жарке. Обваляй каждый кружочек кабачка в муке и выкладывай  на сковороду. Я, например, кабачки не обваливаю в муке, а сразу ложу на сковородку. Так они получаются целенькими, красивыми и без привкуса муки.  Когда кабачок подрумянится и станет мягким, переверни его на другую сторону. Следи за тем, чтобы кабачки не пережарились, для этого огонь должен быть средним или ниже среднего.

 Перед подачей на стол, к кабачкам необходимо приготовить соус. Для этого возьми  немного майонеза и выдави в него 1 зубчик чеснока. Пожаренный кружочек кабачка опусти в приготовленный соус. 

Как видим, кабачки жарятся очень просто, достаточно немного усилий и все получиться.

Как жарить кабачки с помидорами

Предлагаю твоему вниманию еще один рецепт приготовления кабачков с помидорами. Тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • специи (соль, перец, сахар).

Приготовление

Помой кабачки, очисти кожуру и нарежь небольшими ломтиками. Затем поджарь их ( как описано выше) до образования золотистой корочки на разогретой и политой маслом сковороде.  Не забудь при  жарке посолить и поперчить кабачки. Теперь приготовь томатный соус. Для этого возьми 2 помидора, очисти их от кожицы. Чтобы кожица легко снялась, обдай помидоры кипятком. Очищенные помидоры мелко порежь и добавь к полученной массе горчицу с маслом, соль, перец и сахар по вкусу, если паста получается слишком кислой. Теперь полей приготовленным соусом жаренные кабачки, и укрась сверху зеленным луком и куриными яйцами.

  • Вконтакте
Категория: Закуски

Статистика