Пятница, Июль 21, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гусьХотите порадовать и удивить своих гостей? Тогда приготовьте запеченного гуся, рецепт которого мы вам сейчас раскроем. 

Гусь всегда символизировал целостность семьи. В каждой стране есть особенности приготовления и подачи этого блюда. Чем его только не фаршируют: фуагра, трюфелями, овощами, фруктами и даже свининой. В России и Украине гуся чаще всего фаршируют луком, яблоками или черносливом. Мы вам поведаем рецепт приготовления нежного и сочного гуся, фаршированного разными видами мяса и квашенной капустой.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: гусь, 300 гр куриного филе, 300 гр гусиной печени, 300 гр свинины, 300 гр квашенной капусты, 150 гр чернослива, 50 гр коньяка, 1 яичный белок, 3 столовых ложки горчицы и 1 морковь.  

Для маринада: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление. В кастрюлю, большую по размеру, чем гусь, налейте воду комнатной температуры, добавьте соль, 10-15 горошин черного перца, лавровый лист, разрезанную на несколько частей луковицу и измельченный чеснок. В готовый маринад положите гуся, грудкой вниз, и прижмите тяжелым предметом, чтобы гусь полностью покрылся жидкостью и не всплывал. Затем поставьте гуся на 12 часов в холодильник.

Чернослив замочите в коньяке, морковь измельчите на терке и обжарьте на растительном масле. Печень, куриное филе и свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте вместе с морковью. В квашенную капусту добавьте вымоченный чернослив, взбитый белок и смешайте с обжаренным мясом. Готовой начинкой начините гуся и зашейте кулинарной ниткой с обеих сторон. Затем заверните гуся в фольгу и поставьте в духовку. Выпекать 4 часа при температуре 120 градусов. >

Когда гусь будет готов, выньте его из духовки на 20 минут, смажьте горчицей и еще на 15 минут поставьте в духовку до появления румяной корочки. Приятного аппетита! 

  • Вконтакте
Категория: Вторые блюда

Статистика