Пятница, Октябрь 20, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

галантинИз обычной курицы можно приготовить совершенно необыкновенный деликатес под названием "французские галантины". Это французское блюдо имеет очень давнюю историю. В России галантины попробовали благодаря усилиям Петра I, который выписывал из-за границы, не только ученых, но и знаменитых поваров. Блюдо очень понравилось царю, и его начали подавать на всех праздниках и банкетах.

С появлением этого блюда в новой стране, оно обогащалось новыми национальными добавками. Так появились галантины с баранины, индейки и даже карпа. В оригинале на приготовление галантинов уходит 5 часов. Мы же расскажем вам, как приготовить это знаменитое блюдо вкусно, просто, а самое главное - быстро.

Для приготовления галантинов нам понадобятся следующие ингредиенты: 4 куриных ножки, 350 гр свиного фарша, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 30 гр фисташек, 50 гр оливок, соль, перец.

Приготовление. В свиной фарш добавьте мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте и замесите фарш. Добавьте в фарш фисташки и измельченный чеснок. Из куриных ножек извлеките кости, а мясо хорошо отбейте. На мясо выложите часть приготовленного фарша, несколько оливок и сверните его рулетом. Оберните каждый рулет фольгой. Выложите готовые рулеты на противень и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. 

Готовые галантины разрежьте на порционные кусочки и сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита! 

  • Вконтакте
Категория: Вторые блюда

Статистика