Среда, Август 22, 2018

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

курица карриИндийская кухня необыкновенно разнообразна. Впрочем, если вы ее никогда не пробовали, то лучше всего начинать знакомство с традиционного ароматного риса и куриного филе с приправой карри. У каждой индийской хозяйки свой рецепт приготовления этой смеси специй. Основа всегда одинакова - куркума и кориандр, благодаря которым карри имеет выразительный запах и сочетается практически  со всеми блюдами. К тому же, эта смесь специй улучшает пищеварение и способствует похудению. 

Чтобы приготовить рис с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 гр куриного филе, 150 гр риса, 100 гр грибов шампиньонов, кориандр - 5 гр, зира - 5 гр, мускатный орех - 2 гр, куркума - 5 гр, соль. 

Приготовление. Курицу порежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси специй вместе с солью. Поставьте курицу в верхнее отделение пароварки.

В холодной воде промойте рис, а также промойте и нарежьте грибы. В нижней части расположите рис вместе с грибами. Готовить - 30 минут. Перед подачей на стол блюдо необходимо остудить. 

Приятного аппетита! 

  • Вконтакте
Категория: Вторые блюда

Статистика