Пятница, Июль 21, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

рыбаНесколько столетий назад, это блюдо могли позволить себе только самые состоятельные люди, потому что соль была очень дорогая. Но нам с вами повезло намного больше: соль сейчас доступна абсолютно любому кулинару. Сегодня мы будем с вами готовить рыбу, запеченную в панцире из соли.

Рыба - один из самых любимых продуктов жителей нашей планеты. Самым полезным способом приготовления рыбы является запекание. А удержать все ароматы и соки внутри рыбы поможет панцирь из соли. Такую рыбу любят готовить в Испании, Франции, Португалии и Италии. Именно эти страны претендуют на звание родины сегодняшнего блюда.

Итак, для приготовления запеченной рыбы в панцире из соли нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • карп - 3 кг;
  • 3 кг соли;
  • 1 лимон;
  • 20 гр свежего имбиря;
  • веточки свежего тимьяна и розмарина;
  • оливковое масло;
  • 6-9 столовых ложек воды;
  • 3 яичных белка;
  • прованские травы.

Приготовление. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы приготовить панцирь для рыбы, смешайте в равных пропорциях каменную и морскую соль, и добавьте прованские травы. Затем смешайте соль со взбитыми белками и водой.

Выложите соляной панцирь на противень с фольгой. Очищенную рыбу нафаршируйте тимьяном, розмарином, имбирем и кусочками лимона. Сверху смажьте рыбу ароматным оливковым маслом. Теперь положите рыбу на панцирь из соли, а сверху выложите оставшийся лимон. Затем полностью накройте рыбу панцирем из соли. Запекать - 1 час.

Для приготовления луково-шпинатной подушки нам понадобится:

  • 100 гр шпината;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса;
  • подсолнечное  масло;
  • перец.

Приготовление. Измельчите лук и слегка поджарьте его на подсолнечном масле. Затем добавьте шпинат и соевый соус. Предварительно пробланшируйте и измельчите 100 гр шпината. Немного протушите, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и варите соус, пока он не загустеет. 

Подавать порционную рыбу необходимо на луково-шпинатной подушке. Приятного аппетита! 

  • Вконтакте
Категория: Вторые блюда

Статистика