Вторник, Декабрь 12, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

как приготовить форельФорель - благородная рыба, обладающая тонким вкусом и нежным ароматом. Даже самые утонченные гурманы не прочь отведать блюд из этой вкусной и полезной рыбы. Мясо форели содержит огромное количество витаминов (E, A, D), минералов (железо, кальций, магний, калий, фосфор, цинк и др.), аминокислот, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Форель способствует снижению уровня холестерина в крови, укрепляет нервы, артерии, улучшает работу мозга, рекомендуется при болезнях сердечно-сосудистой системы.

В этой статье мы поговорим, как приготовить форель, чтобы сохранить все ее полезные свойства.

Как приготовить форель

Существует огромное количество блюд из форели: суп-пюре из форели, запеченная в духовке форель, стейк из форели, уха из форели и так далее. Предлагаю твоему вниманию самые вкусные и полезные блюда, которые не только порадуют твою семью, но и станут достойным украшением праздничного стола.

Форель, запеченная в духовке. Для этого блюда тебе понадобится: 500 г рыбы, половина лимона, пучок петрушки, 1 ст.л. растительного масла, пищевая фольга, черный молотый перец, крупная соль.

Приготовление. Для начала рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать жабры, плавники, а также убрать внутренности. Затем тушку следует промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца. Теперь обильно натри тушку рыбы крупной солью и черным перцем. Лимон разрежь на 4 одинаковых части, из одной выжми сок, смешай его с растительным маслом, и полученной смесью хорошо обмажь рыбу. На тушке рыбы сделай небольшие надрезы, в которые вставь ломтики лимона. 2 части лимона порежь на ломтики, смешай их с нарезанной зеленью и заполни ими брюшко рыбы. Далее заверни тушку рыбы в фольгу, выложи ее на противень и поставь в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекать рыбу - 40-45 минут.

Форель с грибами. Для этого простого, и в тоже время вкусного блюда тебе понадобится: филе форели (8 кусочков), 500 гр грибов, 4 ст.л. муки, 150 гр сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 150 гр сметаны, пол стакана белого вина, соль, перец, петрушка.

Приготовление. Чтобы приготовить форель, хорошо вымой филе рыбы под проточной водой. Затем из соли и муки сделай смесь, и обваляй в ней кусочки форели. На раскаленной сковороде растопи сливочное масло и положи на нее кусочки рыбы. На каждую сторону необходимо около 5 минут жарки. Когда рыба будет готова, убери ее в теплое место. Далее помой и нарежь грибы.
Возьми сковороду, на которой готовилась форель и без масла поджарь на ней раздавленный чеснок и грибы. Все поперчи, посоли и залей белым вином. Варить соус около 8 минут на слабом огне. Затем сними сковороду с огня и добавь туда сметану.  Затем снова поставь сковороду на слабый огонь и немного протуши соус. Добавь специи и соль по вкусу. Отвари картофель. Грибы и картофель выложи на тарелки, а сверху положи кусочки форели, добавив свежей зелени.

Пицца одно из лучших блюд итальянской кухни. На сайте vkusno89.ru вы можете заказать вкусную, сочную, с поджаристой корочкой пиццу прямо к себе домой.
  • Вконтакте
Категория: Вторые блюда

Статистика