Пятница, Октябрь 20, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 Как приготовить уткуМясо птицы считается одним из самых нежных и полезных для организма человека. В наше время особой популярностью пользуется курятина, а вот утиное мясо, почему-то незаслуженно забыто. И совершенно напрасно - утиное мясо нежное, сочное, плотное с особым приятным ароматом.

Существует очень много рецептов в кухнях разных стран мира, как приготовить утку. Ее можно жарить, варить выпекать; приготовить целиком или разделить на кусочки. Только одно остается неизменным: как бы ты не приготовила утку, она в любом случае получиться вкусной, сочной и ароматной.

Как приготовить утку с яблоками

Некоторые считают, что утка с яблоками - это очень сложное блюдо, которое под силу только настоящим профессионалам своего дела. На самом деле приготовить утку с яблоками может каждая хозяйка, и все что для этого нужно - купить утку с яблоками и вникнуть в суть процесса приготовления.

Итак, чтобы приготовить утку с яблоками и апельсинами, тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 апельсина, 3-4 яблока, чайная ложка карри, соль, мускатный орех, перец, чайная ложка корицы, 4-5 долек чеснока, 2 столовые ложки меда, 1 луковица.

Приготовление:

  • Для начала тушку утки  тщательно вымой, высуши, обильно натри смесью соли, пряностей и чеснока и оставь для пропитывания на несколько часов.
  • Затем утиный жир порежь на кусочки и растопи на горячей сковороде, убрав шкварки.
  • Яблоки освободи от сердцевины и нарежь крупными кубиками. Желательно использовать яблоки поздних сортов. Благодаря своему кисловатому вкусу они будут отлично гармонировать со сладким медом и кисло-сладким апельсином. Апельсины также очисти и нарежь небольшими кубиками. Все вместе обжарь на утином жире, добавь корицу, карри, мед и несколько полосок апельсиновой цедры. Тушить 5 минут.
  • Теперь начини тушку утки обжаренными овощами и закрой отверстие луковицей.
  • Положи начиненную тушку в посуду для выпекания, прикрой сверху фольгой и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, на полтора часа.
  • После этого сними фольгу, смажь утку медом и выпекай еще в течение 35-45 минут, время от времени поливая тушку образовавшимся соком, чтобы она получилась нежной и сочной.
  • Когда утка будет готова, удали луковицу, а фрукты, которыми нафарширована тушка, протри через сито, провари на медленном огне и используй как соус. После приготовления утка должна постоять минут 20-30.

 Как приготовить утку в духовке

Утка, запеченная в духовке, считается изысканным блюдом, которое станет достойным украшение твоего праздничного стола. Ее можно запечь как в целом виде, так и порезав на небольшие кусочки. Предлагаю тебе рецепт, как запечь утку целиком в духовке.

Чтобы приготовить утку в духовке тебе понадобится тушка утки утка массой 1,5 - 2, 1,5 стакана белого сухого вина,  чайная ложка меда,  соль, горчица, перец, чайная ложка яблочного уксуса, базилик, 3-4 средних яблока.

Приготовление:

  • Тушку утки тщательно промой, подвесь вертикально и обдай кипятком, чтобы жир, который находится внутри, растопился и вытек.
  • Далее возьми горчицу, мед, яблочный уксус, перец, базилик. Все тщательно перемешай и полученной смесью хорошо обмажь утку и оставь ее мариноваться на 4-6 часов в холодильнике.
  • Возьми три кислых яблока, очисти их от кожуры и разрежь на 6 частей.
  • Затем достань утку из холодильника, начини ее яблоками, залей сухим белым вином, добавь базилик, соль, перец по вкусу и зашей утку.
  • Выложи утку на решетку, накрой сверху плотно фольгой, чтобы она не пригорела. Под ней помести противень с водой, куда будет стекать жир с утки.
  • Разогрей духовку до температуры 180-200 градусов и поставь утку выпекаться на 1,5-2 часа. Периодически переворачивай утку и смазывай ее оставшейся смесью из приправ, горчицы и меда. За 15-20 минут до окончания сними фольгу. Готовую утку остуди, извлеки яблоки и достань нитки. Подавать запеченную утку следует с сухим белым вином и свежей зеленью.

Как видим, приготовить утку совсем не сложно. Поэтому не упусти случая порадовать своих домашних этим вкусным и сытным блюдом.

  • Вконтакте
Категория: Вторые блюда

Статистика