Среда, Октябрь 17, 2018

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

овощное рагуИз-за напряженного ритма жизни, у нас просто физически не хватает времени на готовку пищи. А так хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусным и полезным. И овощное рагу – беспроигрышный вариант в таком случае. Особенно летом и осенью, когда природа радует нас множеством вкусных и богатых на витамины, овощей.

Чтобы приготовить овощное рагу, тебе не понадобится много сил и времени. Достаточна толика желания и необходимые продукты. Рагу можно готовить из самых разнообразных овощей. Здесь все зависит от пожеланий и предпочтений хозяйки.

Такое простое блюдо подойдет как для сытного обеда, так и в пост. Обладая небольшой калорийностью, овощное рагу  понравится тем девушкам, которые усиленно следят за своей фигурой.

Чтобы приготовить овощное рагу  используют кабачки, капусту,  баклажаны, помидоры, болгарский перец. Их нарезают кубиками или кружочками, выкладывая фигурно или в произвольном порядке на сковороде. Фантазия позволяет кроме этих овощей добавлять в рагу стручковую фасоль, свежие грибы, зеленый горошек и даже виноград. Главную роль в овощном рагу обычно играет один овощ, это может быть капуста или кабачок.

Неповторимым вкусом и ароматом отличается овощное рагу, приготовленное в горшочках в духовке.  В такое варианте все овощи необходимо сразу сложить в горшочек, и поставить в духовку на час.

Необычного вкуса придаст твоему рагу яблоко. Вместо соли можешь использовать соевый соус.

Если вместо кабачков и баклажанов положить капусту, ты получишь отличное рагу из капусты. Чтобы приготовить овощное рагу, крупно нашинкуй капусту.

Как приготовить овощное рагу                            

Чтобы приготовить овощное рагу тебе понадобятся следующие ингредиенты: 500 г помидоров, 500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 350 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, перец, соль, растительное масло и зелень по вкусу.

Приготовление: на мелкой терке натри морковку. Затем мелко нарежь лук.  Цветную капусту разбери на соцветия. Кабачки, помидоры и болгарский перец  нарежь кубиками. На растительном масле обжарь лук. Когда он станет золотистого цвета – добавь натертую морковь и слегка обжарь. Теперь  добавь кабачки, болгарский перец, капусту. Тушить около 10 минут. Затем посоли рагу, поперчи и добавь оставшиеся помидоры. Тушить до готовности. В конце готовое рагу присыпь мелко нарезанной зеленью.как приготовить овощное рагу

Рецепт приготовления рагу №2. Тебе понадобится 4 молодых картофелины, 2 небольших кабачка, 3 моркови, 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, растительное масло и сметана.

Приготовление: вымой все необходимые овощи и почисти. Картофель, кабачки порежь небольшими кубиками. Капусту нашинкуй, а морковку натри на мелкой терке. После этого разогрей растительное масло в глубокой сковороде и обжарь мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета – добавь туда морковь, все тщательно перемешай и туши на слабом огне несколько минут. Теперь в сковороду добавь кабачки и туши их до тех пор, пока они не пустят сок. Когда это произойдет, добавь капусту, картофель. Тушить овощи необходимо на слабом огне до готовности, все время помешивая.  В конце посоли рагу, добавь ложку сметаны и потуши еще 5 мину. Все, рагу готово к употреблению.

Предлагаю твоему вниманию еще один рецепт приготовления овощного рагу.

Рецепт приготовления рагу №3. Чтобы приготовить рагу, тебе понадобятся 2 цуккини, 5 помидор, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, соль и специи.

Приготовление:  мелко нарежь луковицу и обжарь ее на растительном масле. Для жарки используй глубокую сковороду или кастрюлю. Тушить несколько минут. Затем нарежь цуккини крупными кусочками и добавь к жареному луку. Посоли, чтобы кабачок пустил сок и накрой крышкой. Теперь нарежь баклажан крупными кубиками и добавь к цукинни.  Перец очисти от семян и нарежь крупными кусочками, добавь к другим тушеным овощам. В последнюю очередь добавляем помидоры, так как они мягкие и на их готовку не понадобится много времени. Попробуй рагу и если нужно еще раз посоли. Накрой крышкой, и туши 20-30 минут до готовности. В самом конце добавь мелко нарезанный чеснок и специи.

Надеюсь, тебе понравились наши простые, но гарантировано вкусные рецепты приготовления овощного рагу.

  • Вконтакте
Категория: Вторые блюда

Статистика