Пятница, Октябрь 20, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

как жарить котлетыКто из нас не любит сочные, ароматные с золотистой корочкой котлеты? Только у тебя они выходят или сырыми или пригоревшими. На самом деле приготовить котлеты не так уж сложно. В этой статье мы поэтапно рассмотрим, как жарить котлеты.

Как жарить котлеты

Первое, что нужно сделать - это приготовить фарш. Можно купить готовый фарш или самому пропустить мясо через мясорубку. Лук мелко покроши ножом. Или, как вариант, натри его на мелкой терке или пропусти через мясорубку. Хлеб без корочки замочи в молоке или в воде и хорошо отожми. Вместо хлеба можно использовать сырой картофель. Для этого возьми пару картофелин и пропусти их через мясорубку. Выложи фарш в глубокую посудину и смешай с яйцом. Добавь по вкусу соль и специи. Не забудь в готовый фарш добавить несколько зубчиков чеснока. Затем все тщательно перемешай руками и можно переходить к жарке. 

Из такого фарша можно получится примерно 9-10 котлет.  Некоторые хозяйки в мясо добавляют 50 гр пшеничной муки, чтобы котлеты получились более плотными и не распадались при жарке.

Теперь переходим непосредственно к жарке котлет. Возьми сковороду и налей в нее растительного масла. Когда сковорода хорошо нагреется, сформируй из фарша небольшие котлеты и обваляв их в сухарях, положи на сковороду. Если сухарей не оказалось под рукой, формируй котлеты, смочив руки в воде, или взяв вместо сухарей манную крупу. Жарить котлеты необходимо до появления золотистой корочки. Когда котлеты готовы, их необходимо немного протушить в подливе. Сложи котлеты в кастрюлю, добавь прожаренный заранее лук с морковкой и воду, чтобы она покрыла котлеты.  И туши на медленном огне 15 минут, предварительно поперчив и посолив подливу.

Как жарить котлеты полуфабрикаты

Витрины магазин порой удивляют разнообразием полуфабрикатов. Но, к сожалению, магазинные котлеты не отличаются тем качеством на которое претендуют и многие хозяйки, дабы обезопасить себя и свою семью, сами делают полуфабрикаты. Для этого они накручивают фарш,  формируют котлетки и помещают их в морозилку. Но, здесь возникает вопрос: как правильно жарить котлеты-полуфабрикаты? Рассмотрим поэтапно:

  1. Хорошо разогрей сковородку. Заткем налей на нее растительное масло. Масло должно покрыть все поверхность сковородки, чтобы котлеты не пригорели.
  2. Положи вынутые из морозилки котлеты прямо на сковороду.Следи за тем, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом.
  3. Обжарь сразу одну строну котлет до появления золотистой корочки , затем другую.
  4. Теперь немного убавь огонь и накрой сковородку крышкой. Это необходимо для того, чтобы котлеты были сочными и хорошо прожарились.

Понять готовая котлета или нет можно двумя способами:

  1. Проткни котлету - если из нее потечет  прозрачная жидкость, значит котлета готова.
  2. Разрежь котлету напополам. Внутри не должно быть никаких розовых вкраплений. 

Кулинарные сайты и телепередачи пестрят огромным множеством рецептов, как жарить котлеты. Используй их, не бойся экспериментировать, чтобы порадовать себя и своих близких вкусными и сочными котлетами.

  • Вконтакте
Категория: Вторые блюда

Статистика