Понедельник, Декабрь 11, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

домашняя лапшаИз домашней лапши можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее можно использовать в отварном виде, как гарнир или добавлять в супы.

Чтобы приготовить домашнюю  лапшу вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 гр. муки, 2-3 гр. соли, 1 ст.л. воды, 8 желтков, 50 гр. растительного масла

Приготовление. В большую миску или же прямо на стол, насыпьте горкой 400 гр. муки, и сделайте  сверху в муке небольшое углубление. Далее в отдельной посуде смешайте 8 желтков с солью,  1 столовой ложкой холодной воды и растительным маслом. Все  взбейте до получения однородной массы.

В углубление, сделанное в  муке, влейте полученную желтковую массу. Начинайте смешивать ее с мукой. Делайте это аккуратно. Когда тесто будет достаточной густоты, продолжайте вымешивать его руками.

Качество вашей лапши зависит от полученного теста. Поэтому оно должно быть тугим и пластичным. Запомните, чем круче у вас будет тесно, тем лучше получится лапша.

Вымесив тесто, оставьте его на 10-15 минут и накройте полотенечком или перевернутой миской. Когда тесто выстоится, приступайте к раскатыванию.

Первым делом посыпьте стол толстым слоем муки. Тесто выложите на стол, и начинайте его раскатывать. Не забывайте добавлять муку под скалку, чтобы тесто не прилипло к столу. Тесто нужно раскатывать как можно тоньше. Идеальная толщина теста для лапши - 1 мм. После раскатывания оставьте его подсохнуть на 10 минут.

Решите, какую лапшу вы хотите приготовить: короткую или длинную. Если это будет длинная лапша, то раскатанное тесто посыпьте мукой и сверните рулетом, тонко нарежьте его и встряхните получившуюся лапшу, чтобы она развернулась. Далее рассыпьте ее на столе или противне, посыпанном мукой, и оставьте на полчаса.

Чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша,  необходимо нарезать тесто полосами примерно по 1,5-2 сантиметра. Далее сложить полученные полосочки стопочкой,  при этом не забывая пересыпать их мукой, во избежание слипания.

Затем возьмите  тонкий острый  нож и начинайте  нарезать лапшу, старайтесь делать ее как можно тоньше. Не забывайте в процессе нарезания  переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

Можно также приготовить рисовую лапшу. Для этого потребуются 3 стакана рисовой муки, 2 стакана холодной воды, щепотка соли и  2 ст. л. крахмала.

  • Вконтакте
Категория: Вторые блюда

Статистика