Четверг, Сентябрь 21, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

пловНастоящий плов, конечно же, готовится на Кубани мужчиной и обязательно с бараниной. Если Вы не на Кубани, не мужчина, и поблизости нет ни одного барана,  предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления плова в домашних условиях.

 Как правильно приготовить плов

Ингредиенты, которые нам понадобятся:
рис 1 - 1,5 стакана
мясо - 600 гр.
морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
2-3 зубочка чеснока, можно неочищенного
изюм по вкусу.

Перед приготовлением рис промойте несколько раз проточной водой. Далее залейте его кипятком и оставьте постоять без огня в течение 15 - 20 минут. Натрите морковку на крупной терке, мелко порежьте лук. Нарежьте мясо небольшими кусочками, далее обжарьте его на сильном огне до появления корочки. Лук и морковь отдельно обжарьте  на небольшом огне. После этого слейте рис в дуршлаг. Обжаренные лук, морковку и мясо положите на дно кастрюли и добавьте немного воды. Варить в течение 15-20 минут, если Вы используете куриное мясо. Если говядина или свинина - варить в течение получаса. По истечении этого времени, засыпьте рис и добавьте воды на 2 пальца выше уровня риса. Далее добавьте специи: соль, перец, карри, лавровый лист. Особый и неповторимый вкус Вашему плову прибавят несколько зубочков чеснока и небольшая пригоршня изюма, которые можно добавить вместе со специями, и все легонько перемешать. Варить в течение 15-20 минут. Когда плов будет готов, отставьте его и накройте полотенцем. Подавая на стол украсьте зеленью.  Вот и все, Ваш плов готов!

  • Вконтакте
Категория: Вторые блюда

Статистика