Четверг, Июль 19, 2018

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гуляшВ морозный день, возвратившись домой, хочется съесть что-то по настоящему вкусное и согревающее. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом венгерского супа - гуляша. 

Слово "гуляш" переводится с венгерского, как пастух. Потому что именно пастухи первыми сварили прототип этого супа. Однако в скором времени это блюдо перекочевала на королевский стол. Ходят слухи, что именно при помощи горячего гуляша французский король Иосиф поправлял свое здоровье, поэтому и дожил до 90 лет. Для венгров гуляш - национальное достояние, поэтому они сохраняют в тайне оригинальную рецептуру. 

Для приготовления гуляша нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр говядины;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 гр картофеля;,
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 50 гр сала;
  • 800 мл бульона;
  • соль;
  • тмин.

Приготовление. Для начала  необходимо нарезать сало на мелкие кусочки и растопить его. В получившемся жире обжарьте нарезанный кольцами лук и добавьте столовую ложку паприки. Затем нарежьте мясо кусочками по два сантиметра и тушите его на мелком огне в собственном соку до мягкости около часа.

Когда мясо будет готово, следует увеличить огонь, долить бульон и добавить нарезанный кубиками картофель, перец, томаты и томатный соус. Не забудьте добавить тмин и чеснок. Доведите суп до кипения и добавьте клецки.

Для приготовления клецок яйцо размешайте с  солью и добавьте столько муки, чтобы получилось крутое и мягкое тесто. Когда тесто будет готово,  раскатайте его и нарежьте на дольки. Каждую дольку прижмите пальцем по центру и добавьте клецки в суп за 2 минуты до готовности. 

Когда клецки всплывут - гуляш готов. Приятного аппетита! 

  • Вконтакте
Категория: Первые блюда

Статистика