Пятница, Июль 20, 2018

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

окрошкаКогда за окном стоят жаркие летние дни, хочется съесть что-нибудь вкусное и холодное. И желательно не очень калорийное. Лучше всего на эту роль подойдет окрошка.

 

Как приготовить окрошку

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления окрошки.

Ингредиенты:

3 упаковки майонеза по 230 гр
2, 5 литра кипяченой, холодной воды
600 гр. картофеля
9-10 яиц
500 гр колбасы( варенной)
500 гр свежих огурцов
зелень ( укроп, лук зеленый)
сок лимона или лимонная кислота
горчица

Приготовление

Отварить картошку в мундире, яйца и колбасу. Все нарезать кубиками и высыпать в большую кастрюлю (литров 8). Одну картошку и одно яйцо растолочь и добавить к общей массе, так окрошка получится более густая и насыщенная.
Затем нарезать кубиками огурцы и очень мелко накрошить укроп и зеленый лук. Сложить все  в кастрюлю.
Смешать 3 упаковки майонеза и столовую ложку соли. все хорошенько вымешать. Сложить в кастрюлю и залить кипяченной водой. По вкусу можно добавить лимонный сок или горчицы на кончику ножа. Также можно добавить чайную ложку горчицы.
Поставить в холодильник на 15 минут. Окрошка готова.


Как приготовить окрошку на квасе

Ингредиенты

квас - 1 баллон
яйца – 2 шт,
огурцы - 2 шт
картофель 2 шт,
огурцы – 2 шт,
вареная колбаса – 200 гр
зелень (лук, петрушка, укроп).
соль по вкусу

Приготовление

Отварить картофель в мундире, яйца. Все мелко нарезать кубиками. Варенную колбасу и огурцы также нарезать кубиками. Все сложит в кастрюлю, добавит мелко нарезанную зелень, залить все квасом и посолить. Окрошка готова.

Чтобы приготовить окрошку на кефире, вместо кваса используйте 2,5% кефир.

  • Вконтакте
Категория: Первые блюда

Статистика