Пятница, Ноябрь 24, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1

шурпаНастоящий мужчина должен с честью и достоинством переносить все испытания, которые приготовила ему судьба. Сегодня мы познакомимся с восточным блюдом - шурпой, которое под силу приготовить только настоящему мужчине. 

История шурпы началась в кавказских горах. Местность была очень холодная и пастухи, которые пасли в горах овец, часто болели. Шурпу изобрели, как лекарство, ведь на тот момент других не было. Бульон из баранины, большое количество лука и специй являются основными составляющими этого супа, которые в далекие времена прекрасно исполняли роль медикаментов для людей высоко в горах. 

Подробнее...

Категория: Первые блюда
Рейтинг:   / 1

гуляшВ морозный день, возвратившись домой, хочется съесть что-то по настоящему вкусное и согревающее. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом венгерского супа - гуляша. 

Слово "гуляш" переводится с венгерского, как пастух. Потому что именно пастухи первыми сварили прототип этого супа. Однако в скором времени это блюдо перекочевала на королевский стол. Ходят слухи, что именно при помощи горячего гуляша французский король Иосиф поправлял свое здоровье, поэтому и дожил до 90 лет. Для венгров гуляш - национальное достояние, поэтому они сохраняют в тайне оригинальную рецептуру. 

Подробнее...

Категория: Первые блюда
Рейтинг:   / 2

как приготовить свекольникЯ уверенна ты не раз слышала о таком блюде, как свекольник. И по его названию не трудно догадаться, что главным ингредиентом этого супа будет свекла.

Свекольник или как его еще иногда называют в народе холодник – альтернатива холодному борщу. Родиной этого супа принято считать Польшу, Беларусь, Литву.

Свекольник – национальное блюдо украинской и  русской и  кухни. Этот холодный суп  служит замечательным  средством профилактики  различных онкологических заболеваний и  нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Подробнее...

Категория: Первые блюда
Рейтинг:   / 1

окрошкаКогда за окном стоят жаркие летние дни, хочется съесть что-нибудь вкусное и холодное. И желательно не очень калорийное. Лучше всего на эту роль подойдет окрошка.

Подробнее...

Категория: Первые блюда

Статистика