Среда, Июнь 20, 2018

Шрифт
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

кофе в туркеМногие из нас не представляет начало своего дня без чашки кофе. Этот ароматный напиток отвлекает нас от житейской суеты, бодрит  и дарит наслаждение вкусом.

Кофе можно готовить по-разному, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Можно заливать кипятком или холодной водой,  варить или запаривать, пить с сахаром или без.  Однако как показал опыт,  самый вкусный кофе - это кофе, сваренный в керамической турке на раскаленном песке (так называемое "кофе по-турецки"). Почему? Когда ты попробуешь черный кофе, заваренный таким способом - ты сам все поймешь.

Вкус кофе по-турецки напрямую зависит от равномерности прогрева дна турки. Самая оптимальная скорость прогрева  - в керамической турке, именно в ней кофе быстро варится и долго не остывает. После снятия турки с огня еще около 1-2 минут кофе будет запариваться в горячей воде, отдавая свой вкус и аромат.

Особенно важна форма керамической турки: широкая снизу, постепенно сужена вверх. Это положительно влияет на вкус заваренного кофе, ведь на поверхности образуется густая пена, которая задерживает аромат внутри. Но как правильно варить кофе в турке, чтобы сохранить его чарующий вкус и непревзойденный аромат?

Как варить кофе в турке

Чтобы варить кофе в керамической турке следует соблюдать определенные правила. Перед первым использованием следует тщательно вымыть турку и высушить. Вода для заваривания кофе должна быть мягкой, не желательно использовать отстоявшуюся или кипяченую воду. Количество молотого кофе следует брать из расчета - две чайные ложки кофе на 100-150 г воды.  По желании можно добавить сахар.

Варить кофе в турке нужно на слабом огне, до образования пены (92 - 96 ° С), не доводя до кипения. От сильного огня турка может треснуть. После того, как начнут образовывать пузырьки и корочка станет подниматься, необходимо осторожно снять турку с огня, чтобы не разрушить образовавшуюся корочку.  Подавать кофе следует горячим, хорошо перемешав.

А наслаждаться заваренным в керамической турке черным кофе (или кофе эспрессо или ристретто) лучше, попивая его из керамических чашек. Кофейный сервиз из гаварецкой керамики - это модный, стильный и в тоже время традиционный стандарт посуды. Специально для истинных поклонников кофе подобраны оптимальные форма и объем чашек, что позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом свежеприготовленного напитка. Правильная толщина стенок обеспечивает сохранение температуры кофе в течение длительного времени.

Глубокий черный цвет посуды из гаварецкой керамики подчеркивает простоту и одновременно элегантность формы и рисунка.

Теперь ты знаешь, как варить кофе в турке, чтобы насладиться его чудесным вкусом и ароматом.

  • Вконтакте
Категория: Напитки

Статистика