Суббота, Август 19, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

домашний квасЛето, жара. Хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Лучше всего на эту роль подойдет квас. Этот напиток не только утоляет жажду, но и снижает усталость, повышает работоспособность и оздоровляет ваш организм. Как приготовить квас дома?

Как приготовить квас в домашних условиях

Для приготовления кваса в домашних условиях можно использовать чайный гриб. Для этого положите гриб в трехлитровую банку и залейте гриб теплым, слегка подслащенным чаем. Можно использовать черный или зеленый чай. Он бродит и через несколько дней вы получите вкусный, слегка газированный квас. По мере употребления напитка, в банку доливают новый чай.

Рецепты приготовления кваса 

Квас из свеклы

Ингредиенты:

- 2 литра воды
- 1 кг свеклы
- 1 кусок черного хлеба
- соль по вкусу
- 1 зубочек чеснока

Приготовление

Очистите свеклу и натрите на  крупной терке. Натертую свеклу положите в трехлитровую банку и залейте водой. Добавьте кусок черного хлеба, сахар и немного соли. Затем накройте банку марлей и на 3-4 дня поставьте в теплое место. В почти готовый квас добавьте дольку чеснока.

Яблочный квас

Ингредиенты:

- 5 кислых яблок
- 2,5 л воды
- 400 г сахара
- 10 г дрожжей

Приготовление

5 кислых, свежих яблок очистите, и нарежьте ломтиками. Отварите до мягкости. Отвар остудите и мешайте в блендере. Яблочную массу вылейте в банку, добавьте дрожжи и сахар. Дайте настояться в течение нескольких дней.

Малиновый квас

Ингредиенты:

3 литра воды
1 стакан малины
3 столовые ложки сахра
10 г дрожжей

Приготовление

Раздавите ягоды малины и залейте их кипятком. Настаивать сутки, затем процедите. Добавьте дрожжи, сахар и лимонную кислоту на кончику ножа. Размещайте и оставьте на сутки бродить.
3–4 дня.квас

Бородинский квас

Ингредиенты:

- 3 л воды
- 2 куска бородинского хлеба
- 15 г дрожжей
- 1 ч. ложка муки
- горсть изюма

Приготовление

Нарежьте  хлеб ломтиками и слегка подсушить его в духовке. Затем залейте кипятком, и дайте настояться  3 часа. Далее разведите дрожжи с мукой и добавьте в сусло. Все оставить на сутки, затем процедить. Полученный напиток разлейте по бутылкам. Можно добавить по изюминке в каждую бутылку. Выдержите 3 часа в тепле и положите бутылки с напитком в холодильник. Квас будет готов через 3-4 дня.

  • Вконтакте
Категория: Напитки

Статистика