Четверг, Август 22, 2019

Шрифт
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

варенная кукуруза

Все мы помним, как в далеком детстве, будучи в гостях у бабушки в деревне, наслаждались вкусной и сочной вареной кукурузой. И никакие проблемы не мешали радоваться жизни. Все было просто и легко. Детство, к огромному сожалению, уже давно прошло,  остались лишь приятные воспоминания. Но, не спешите огорчаться, чтобы приготовить вкусную кукурузу  не обязательно возвращаться в детство, достаточно пойти на рынок или супермаркет и купить несколько початков кукурузы.

 Как выбрать кукурузу

Лучше всего покупать кукурузу в супермаркете. Делая это на рынке, есть огромная вероятность приобрести кормовой вариант. Выбирая кукурузу, обратите внимание, чтобы початки была завернуты в зеленые свежие листья. Убедитесь, что зерна кукурузы имеют слегка желтоватый оттенок. Такие початки обладают полным витаминным и минеральным составом, и в вареном виде будут максимально мягкими, сочными и сладкими. Если зерна темно-желтого цвета - это свидетельствует о том, что кукуруза переспела, и даже длительная варка не устранит ее жесткости. Если кукуруза имеет белесный цвет - это свидетельствует, что она не доспела. Такая кукуруза будет безвкусной.

Как варить кукурузу

Казалось бы, очень простой вопрос, но от правильности ответа будет зависеть, насколько вкусной получится ваша кукуруза.

Чтобы правильно варить кукурузу, выберите большую кастрюлю. Также для варки можно использовать казан или пароварку. Затем очистите кукурузные початки. На дно кастрюли положите немного листьев кукурузы и усиков. Далее сложите початки в кастрюлю, добавив сверху листьев и усиков. Залейте все холодной водой и поставьте на огонь. Солить кукурузу не следует, от этого она станет жесткой и невкусной. Лучше это сделать уже после приготовления.

Сколько варить кукурузу

Кукурузу с бледно-желтыми зернами, достаточно варить 15 минут с момента, как закипит вода.

Кукурузу со средней степенью зрелости (зерна желтоватого цвета и на вкус сочные и крахмалистые) варить полчаса после того, как закипит вода.

Кукурузу с темно- желтым цветом зерен варят от одного до двух часов.

Если вы пробуете початки на вкус и они мягкие и сочные, значит кукуруза готова. Теперь осталось только достать ее, остудить, смазать сливочным маслом и по желанию посыпать солью. Приятного аппетита!

  • Вконтакте

Статистика