Понедельник, Декабрь 11, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

чебурекиНе многие знают, что родиной чебуреков является Крым. Именно крымские татары первыми придумали и приготовили это необычное блюдо. В наши дни чебуреки невероятно популярны, как в России, так и на территории всей Средней Азии. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные, хрустящие чебуреки.

Традиционные чебуреки с мясом. Для теста нам понадобится 500 гр муки, 225 мл воды, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли.

Для начинки нам понадобится говядина (лопатка) - 175 гр, свинина (грудинка) -125 гр, 100 мл кефира, 1 луковица, 1/4 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки кориандра, 2 чайные ложки соли, перец.

Приготовление. Муку просейте и высыпьте горкой, в углубление сверху насыпьте соль и вылейте часть воды. Вода обязательно должна быть комнатной температуры. Затем соберите тесто в мелкую крошку, постепенно добавляя воду и сок от измельченного лука. Соедините тесто в один большой комок и хорошенько его вымесите.  Раскатайте тесто колбаской, закрутите в спираль и накройте пленкой. Оставьте тесто на 2 часа.

Затем тесто раскатайте на 3 колбаски для 3 видов начинки. От каждой колбаски отщипните кусочки приблизительно по 50 гр. Каждый кусочек прижмите ладонью, сделайте углубление в центре, края завернуть внутрь и повторите эту процедуру, снова развернув кусочек теста. 

Теперь раскатайте кусочки теста толщиной в 2 мм. Начинку выложите на одну половину теста, а сверху накройте ее другой половиной теста. Чтобы приготовить начинку мясо мелко порубите и затем отбейте готовый фарш. Лук, который использовали для теста, посолите и соедините с фаршем. Для сочности, можно добавить в фарш немного бульона. Не забудьте также про специи. Готовую начинку поставьте в холодильник на полчаса.

Жарить чебуреки необходимо в большом количестве растительного масла, разогретого до 180 градусов.

Чебуреки с сыром и шпинатом. Для приготовления нам понадобится:  50 гр сыра сулугуни, 50 гр адыгейского сыра, 150 гр замороженного шпината, укроп, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление. Замесите тесто для чебуреков. Шпинат разморозьте, сыр и укроп измельчите. Все смешайте и добавьте специи. Начинку выложите тесто. Жарить в большом количестве масла.

Чебуреки с жаренными грибами, луком и сливками. Для приготовления нам понадобятся 300 гр шампиньонов, 1 луковица и 100 мл сливок. 

Приготовление. Замесите тесто для чебуреков. Нарежьте грибы и лук. Тушите их на среднем огне, а затем добавьте сливки. И еще несколько минут протушите. Когда начинка остынет, выложите ее на тесто. Жарить чебуреки следует в большом количестве растительного масла.

  • Вконтакте
Категория: Кулинария

Статистика