Вторник, Сентябрь 26, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

йогуртМы точно знаем, что йогурты полезны, как взрослым, так и детям. Еще мы знаем, что магазинные йогурты могут быть вредны для нашего здоровья. Чаще всего для приготовления йогуртов используют специальное устройство - йогуртницу. Однако приготовить этот полезный, быстрый и вкусный завтрак можно и в домашних условиях без использования йогуртницы. Как это сделать? Давайте узнаем.

Не секрет, что йогурт является одним из лучших диетических продуктов. Не многие знают, что в средневековой Европе йогурт был не просто пищевым продуктом, его использовали в народной медицине для лечения многих заболеваний. В наше время, йогурт - это вкусный и сытный завтрак. Вы можете добавлять в него варенье, хлопья, одним словом все, что душа пожелает.

Домашний йогурт намного лучше покупного. Во-первых, вы наверняка знаете его состав. И во-вторых, можете быть уверенны, что йогурт свежий. В этой статье мы рассмотрим вариант, как приготовить йогурт в обычной кастрюли.

Перед тем, как начать приготовление обязательно убедитесь, что посуда, которую вы будете использовать (кастрюля, ложка) - стерильная. Кастрюля должна быть с толстым дном и с плотно закрывающейся крышкой, чтобы поддерживать необходимую температуру. Молоко также нужно использовать кипяченное. Для этого прокипятите один литр молоко в течение 5 минут, чтобы погибли все болезнетворные бактерии. Затем охладите его до температуры 37 градусов.

Теперь берем закваску, которую можно приобрести в любом супермаркете или аптеке, добавляем немного молока и хорошенько взбалтываем, чтобы в ней не было сухих частей. В качестве закваски также можно использовать домашний йогурт, которому не больше 5 дней. Готовую закваску выливаем в молоко и стерильной ложкой размешиваем. Процесс закваски будет продолжаться от 6 до 8 часов.

Чтобы поддерживать температуру на необходимом уровне, в обычную медицинскую грелку наберите горячей воды и поставьте на нее кастрюлю с молоком. Не забудьте дополнительно закутать кастрюлю в теплое шерстяное одеяло и поставить ее в теплое место на 6-8 часов. Готовый йогурт обязательно поставьте в холодильник.

Когда будете подавать йогурт на стол, добавьте в него немного меда, варенья или сахара. Уверенна, домашний йогурт придется вам по вкусу!

  • Вконтакте
Категория: Кулинария

Статистика