Четверг, Ноябрь 23, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

жульенЖульен или жюльен – это горячая закуска, которая подается в небольшом горшочке – кокотнице. Традиционно родиной жульена является Франция, хотя для самих французов,  жульен - это всего лишь способ нарезки продуктов.

В классическом варианте,  жульен готовится из куриного мяса под соусом бешамель. Приготовить жульен в домашних условиях совсем несложно, а наоборот приятно и интересно. В современной кулинарии,  жульены готовят, как из птицы и мяса, так и из рыбы, морепродуктов, грибов и  овощей. Что касается соуса, в котором жульен запекается, можно использовать классический молочный соус бешамель, сырный соус, бешамель сливочный и бешамель на бульоне. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, как приготовить жульен в домашних условиях.

Как приготовить жульен

Чтобы приготовить жульен, тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 200 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • сливки (15-25%) или сметана - 300-350 г;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление. Куриное филе отвари до готовности.  Лук мелко покроши. Грибы почисти и мелко нарежь. Филе остуди и также мелко нарежь. Лук обжарь на растительном масле и добавь грибы. Жарить 10-15 минут, пока не выкипит вся жидкость. Добавь филе, посоли, поперчи, перемешай и сними сковороду  с огня. Затем на сухой сковороде слегка обжарь муку. Добавь сливки, еще раз посоли, поперчи и доведи все до кипения.  Добавь грибы, филе, все перемешай и сними сковороду с огня. Сыр натри на крупной терке. Выложи всю массу в кокотницы. Сверху посыпь сыром и поставь в духовку. Запекать около 30 минут до золотистого цвета при температуре  180 градусов.

Жульен с овощами. Ингредиенты:

  • морковь - 4 штуки;
  • шампиньоны - 500 г;
  • лук - 7 штук;
  • помидоры - 5 штук;
  • брокколи - 300 гр;
  • яйца - 2 штуки;
  • стакан сметаны;
  • зелень свежая;
  • масло сливочное - 7 столовых ложек;
  • соль;
  • сыр твердый - 150 гр;

Приготовление. Грибы и овощи помой и очисти. Помидоры и морковь порежь на тонкие кружочки, лук - кубиками, а грибы - дольками. Затем отвари брокколи и морковь с соленой воде 15 минут. После этого пожарь грибы на сливочном масле. Всю массу перемешай и положи в форму, слегка смазав ее сливочным маслом. Сверху положи грибы. Перемешай сметану с яйцом и полученным соусом залей овощи. Затем посыпь натертым сыром и поставь в духовку на 40 минут.

Наручные часы - это стильный аксессуар, отражающий вкус своего владельца. На сайте вы найдете швейцарские оригинальные часы наручные в широком ассортименте.
  • Вконтакте
Категория: Кулинария

Статистика