Суббота, Ноябрь 18, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

как приготовить фаршированный перецКаждая опытная хозяйка в один прекрасный момент своей жизни сталкивается с проблемой, когда нужно готовить обед, а все идеи на этот счет иссякли. Начинаешь усердно перебирать в голове сотни рецептов в тщетных поисках чего-нибудь этакого, понимая, что все уже надоело и приелось. А так хочется порадовать свою семью вкусным и полезным обедом.

В этой ситуации фаршированный перец - идеальный вариант для вкусного и сытного обеда. Тем более существует огромное множество различных вариаций приготовления этого блюда. Например, жители Болгарии фаршируют перец овощами и рисом, Молдавии - свининой или бараниной, вегетарианцы - овощами и грибами. Помимо этого, фаршированный перец отличается своей низкой калорийностью, что делает его любимым и популярным блюдом среди тех, кто строго следит за своей диетой.

Хочу предложить тебе традиционный рецепт приготовления фаршированного перца.

Как приготовить фаршированный перец

Чтобы приготовить фаршированный перец тебе понадобится: 8-9 штук болгарского сладкого перца, 200 грамм риса, 400 грамм мясного фарша (желательно свинина), 2 средних луковицы, 2-3 морковки, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, растительное масло, приправы, черный перец.

  1. Перед  тем, как начать готовку, перец необходимо тщательно помыть, а также удалить семена и сердцевину.
  2. Нашинкуй лук и натри морковь на мелкой терке. Половину лука и моркови обжарь в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Отвари рис в пропорции 1:1 до полуготовности.
  4. Смешай полученный рис с фаршем, добавь соль, приправы, перец, обжаренный лук и морковь. Все тщательно перемешай.
  5. Начини перцы  полученной начинкой таким образом, чтобы сверху оставалось немножко места. Это необходимо для того, чтобы рис не вываливался в процессе варки.
  6. Смешай оставшуюся морковь и лук и выложи их на дно кастрюли. Добавь к ним томатной пасты смешанной со сметаной. Сверху выложи фаршированные перцы.
  7. По возможности, размести перцы в вертикальном положении.
  8. Налей воды, чтобы она доходила примерно до середины перцев.
  9. Накрой кастрюлю крышкой и вари на слабом огне 45-50 минут.
  10. В конце попробуй подливу и при необходимости добавь немножко соли, сахара и приправ.

Фаршированный перец  можно также запекать  в духовке. Для этого рис необходимо сварить до готовности, а мясной фарш обжарить на сковороде вместе с морковью и луком. В конце приготовления, разрежь перцы на две половинки и посыпь сверху сыром. 

Вот и все вкусный и сытный обед для всей семь готов!

  • Вконтакте
Категория: Кулинария

Статистика