Пятница, Июль 21, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

холодецВсе мы любим праздники. Это прекрасная возможность отдохнуть от работы, побыть дома, отлично провести время с семьей и друзьями, а также приготовить что-нибудь вкусненькое.

На дворе уже середина ноября, а значит до Нового года остались считанные дни. Уже сейчас многие хозяйки начинают составлять праздничное меню, придумывая чем бы этаким порадовать своих домашних.

Так уж повелось у нас, жителей СНГ, что центральное место любого праздничного стола занимает студень, или как его называют в простонародье холодец. Это вкусное и сытное блюдо за историю своего существования завоевало любовь миллионов жителей нашей необъятной родины.

Как варить холодец

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления холодца, который передается в семье из поколения в поколения. Для всех рецептов характерным есть использование свиных или говяжьих ножек за счет которых холодец сможет загустеть.

Хочу привести традиционный рецепт, как варить холодец и что для этого потребуется.

Ингредиенты: 1 килограмм свиных ножек, несколько небольших куриных окорочков, луковица, морковь, чеснок, соль, перец, зелень.

Приготовление:  Чтобы начать варить холодец, первым делом необходимо вымыть свиные ножки под холодной проточной водой, тщательно выскабливая поверхность. Вымытые ноги сложи в большую кастрюлю и залей водой, чтобы она покрывала ножки на 5-6 сантиметров.

Поставь кастрюлю на большой огонь и доведи воду до кипения. Не забудь при этом вовремя снять пенку. Когда вода закипит, уменьши огонь до минимума и вари в течение часа-полтора. Затем добавь куриные окорочка, нарезанную морковь и луковицу.

При желании можно положить луковицу с шелухой, от этого бульон приобретет приятный золотистый оттенок. Теперь добавь специи:  черный и красный перец, молотый корень сельдерея, перец душистый горошком, немного кориандра. Также в бульон можешь положить пучок душистых трав, укроп и петрушку.

В процессе варки постоянно снимай пенку. На маленьком огне бульон должен томиться достаточно долго, часов 5-6, не меньше. Примерно за час до окончания варки, посоли бульон, а за 15 минут до конца - добавь чеснок.

Теперь необходимо вынуть овощи и мясо, а готовый бульон процедить через марлю или мелкое ситечко.

Мясо разбери, отдели от костей и разложи по тарелкам. Остался завершающий этап - аккуратно разлей бульон по тарелкам. Вот и все. Осталось только вынести холодец в холодное помещение и подождать пока он загустеет.

Как видим, чтобы варить холодец, не требуется обладать особым знанием и тайными ингредиентами. Все гениально вкусное -  простое в приготовлении.

  • Вконтакте
Категория: Кулинария

Статистика