Понедельник, Август 21, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кролик"Кролики - это не только ценный мех, но и 2, а то и 3 килограмма легко усвояемого диетического мяса" - утверждал горемычный фермер, панически боящейся микрофона из известной миниатюры. И был абсолютно прав. Кроличье мясо содержит большое количество белка, а благодаря низкому содержанию жира и холестерина по своим свойствам обгоняет говядину, баранину. Помимо этого, крольчатина богата кальцием, калием, фосфором, что делает ее незаменимой для растущих организмов. Вдобавок ко всем полезным свойствам, мясо кролика очень вкусное и простое в приготовлении.

 Как приготовить кролика

Лучше всего готовить кролика по частям: во-первых, это вкуснее, а во-вторых, проще. Для этого раздели кролика на две части, к нижней отойдут задние ноги, а к верхней части - все остальное. 

Чтобы избежать неприятного кроличьего запаха, животное необходимо замариновать. Благодаря маринаду, кролик будет намного вкуснее, мягче и ароматнее. Если нет возможности замариновать, кролика можно вымочить в воде, добавив в нее немного уксуса.

Когда кролик замаринован, можно смело приступать к  готовке. Существует очень много рецептов, как приготовить кролика вкусно. Предлагаю тебе, несколько вариантов.

Кролик под сметаной. Для его приготовления тебе понадобится тушка кролика, 1 морковь, 500 г сметаны, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, несколько зубчиков чеснока, пряности и приправы (тимьян, базилик, орегано, лавровый лист, тмин, черный перец), соль.

Приготовление. Замаринованную тушку кролика раздели на удобные кусочки. Обжарь их на растительном масле и сложи на противень. Теперь морковь нарежь соломкой, лук полукольцами и обжарь на сковороде. Готовые овощи выложи на мясо, хорошо посоли, поперчи и добавь приправ и пряностей. Сметану разогрей и вылей на мясо. Затем поставь кролика в духовку на на 40 минут (температура 220 С).

Кролик, запеченный в духовке. Чтобы приготовить кролика, тебе понадобится 1 тушка кролика, 4 средних картофелины, 5 столовых ложек муки, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 моркови, стакан сухого белого вина,  3/4 стакана сливок, 2 зубчика чеснока, специи (лавровый лист, карри, душистый перец, розмарин, соль, гвоздика, черный перец горошком), зелень для украшения.

Приготовление. Помой тушку кролика, разделай и замаринуй ее в соли и перце на несколько часов. Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на подсолнечном масле. Сложи в кастрюлю. А тем временем нарежь на крупные полосы сладкий перец,   картофель нарежь и обжарь на сковороде, лук нарежь кольцами, а морковь кружочками. Добавь к кролику стакан вина и поставь на маленький огонь, минут на 10. Время от времени помешивай, чтобы мясо не пристало ко дну кастрюли. Затем добавь измельченный чеснок. Как только картошка поджарится и станет золотистой добавь морковку, перец и лук. Все хорошо перемешай и посоли. 

К кролику добавь сливки, чтобы они закипели и готовые овощи. В конце добавь специи, лавровый лист, соль, перемешай и поставь в духовку на 25 минут (температура 220С). Готовый кролик укрась зеленью.

Мясо кролика очень нежное и ароматное. Его рекомендуют подавать на стол только в горячем виде, под бокал красного вина.

  • Вконтакте
Категория: Кулинария

Статистика