Понедельник, Декабрь 11, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

семгаСемга - королевская рыба, прибывшая к нам с берегов далекой и холодной Норвегии. Она обладает неповторимым нежным вкусом, а по сочности и аромату ей вовсе нет равных. Кроме того семга кладезь витаминов и полезных минералов, необходимых каждому человеку.

Немаловажным достоинством этой рыбы является то, что при готовке ее практически невозможно испортить. Поэтому, если ты новичок и только делаешь первые шаги  на пути к освоению кулинарного мастерства, советую начать приготовления семги. Ведь эта рыба хороша в любом виде: жаренная, запеченная в духовке или соленная.

Существует много рецептов, как приготовить семгу, сохранив ее полезные свойства и первозданный вкус. Мы рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить семгу

Семга запеченная в духовке. Тебе понадобятся следующие ингредиенты: 500 г семги, 1 лимон, морковь - 2 штуки, 2 луковицы, сладкий перец - 1 штука, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление. Кусок семги тщательно вымой под холодной водой и обсуши. Смажь противень оливковым маслом и выложи на него порезанную на кусочки семгу. Обжарь на сковороде морковь и лук. Пока овощи будут жариться, нарежь кольцами сладкий перец. Затем следует сбрызнуть  лимонным соком  семгу и обложить ее нарезанным перцем и жаренными овощами. В конце рыбу посоли, поперчи и поставь в разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпь зеленью.

Соленная семга. Чтобы засолить семгу тебе понадобится 1 кг рыбы, 5 столовых ложек соли, 1 чайная ложка свеже молотого перца, 1 чайная ложка сахара.соленная семга

Приготовление. Для начала смешай соль с сахаром. Разрежь филе пополам и тщательно натри его полученной смесью. Возьми эмалированную посуду и сложи в нее семгу, кожей вниз. Закрой контейнер крышкой и поставь в холодильник на 1-2 дня. Время соления зависит от того, насколько соленную рыбу ты желаешь получить. Если слабосоленую держи ее в холодильнике - 3 часа, если нужна более соленая то подольше.

Когда рыба будет готова, достань ее из холодильника и смой соль.

Стейк из семги. Чтобы приготовить семгу, тебе понадобится 450 гр рыбы, 150 гр креветок, 1 яблоко, 80 гр сыра, 60 гр сметаны и майонеза, половина лимона, соль, молотый перец, петрушка.

Приготовлений. Замаринуй филе семги соком лимона, посоли, поперчи его и оставь на час. Тем временем очисти яблоко от кожуры и семян. Затем обжарь куски семги на сковороде или гриле и выложи их на смазанный оливковым маслом противень. Сверху на рыбу положи мякоть креветок, порезанное яблоко, залей все соусом из сметаны и майонеза и посыпь мелко натертым сыром. Запеки блюдо в духовке до образования красивой корочки.

Блюда из семги – не только очень вкусные, но и весьма полезные и простые в приготовлении!

  • Вконтакте
Категория: Кулинария

Статистика