Понедельник, Декабрь 11, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

как приготовить маслятаС чем у тебя ассоциируется осень? Возможно, с началом учебного года, протяжными холодными дождями или с первыми заморозками. Для меня осень – это замечательная пора, радующая глаз желтыми и багряными деревьями, а также обилием всевозможных грибов. Когда светит солнышко, а на улице допевают свои последние песни птицы, перед тем как попрощаться с родимой землей и улететь в теплые края, просто грех сидеть дома. Ведь что может быть приятнее прогулок в лесу, на свежем воздухе в поисках, затаившихся под хвоей и опавшими листьями грибов.

 Маслята – одни из самых вкусных и ароматных грибов. Тех, кто давно собирает грибы, и тех, кто только делает робкие шаги в этом увлекательном занятии, волнует один и тот же вопрос: как приготовить маслята, чтобы порадовать себя и свою семью оригинальным и необычным блюдом?

Как приготовить маслята

Существует огромное количество способов, как приготовить маслята. Все зависит от желаний и вкусовых предпочтений хозяйки.

Маслята маринованные. Перед приготовлением, грибы   тщательно помой, сняв со шляпок липкую кожицу. Затем помести их в дуршлаг и опусти в кипящую подсоленную воду. Варить 10-15 минут. После этого грибы  откинь на дуршлаг,  промой водой и залей горячим маринадом. Варить маслята до тех пор, пока они не осядут на дно. Следом грибы разложи по сухим нагретым банкам и залей маринадом.

Чтобы приготовить маринад, тебе понадобится литр воды, 50 г соли, 80-100 г соли, 200 г яблочного уксуса, лавровый лист, перец душистый и корица.

маринованные маслята

Салат из маринованных маслят. Для его приготовления тебе понадобится: 500 г маринованных грибов, 100 г горошка, 2 луковицы, майонез и соль по вкусу.

Грибы нарежь кубиками, добавь к ним маринованный лук и зеленый горошек. Все тщательно перемешай, посоли и заправь майонезом.

Салат из овощей и маринованных маслят. На 100 г грибов тебе понадобится 35 г соленных огурцов, 75 г картофеля, 30 г лука, 30 г моркови, 35 г свеклы, 45 г капусты. Маринованные грибы и соленные огурцы нарежь ломтиками. В слегка подсоленной воде отвари морковь и картофель. Свеклу отвари без соли. Когда все будет готово, овощи начисти и нарежь ломтиками. Салат выложи в салатницу, заправь майонезом или маслом и укрась зеленью.

Если ты хочешь как можно быстрее отведать нежный вкус грибочков, предлагаю тебе следующий рецепт.

Жаренные маслята. Перед приготовлением, тщательно осмотри грибы, удалив грязь и червивые места. Затем вскипяти чистую воду, слегка ее подсолив и опусти туда нарезанные грибы. Варить 10-12 минут. Сразу после варки готовые грибы добавь в какое-нибудь блюдо или обжарь на сливочном масле.

  • Вконтакте
Категория: Кулинария

Статистика