Пятница, Ноябрь 24, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

грибыОсень - унылая пора, очей очарование... Кто из нас не любит это дивное время года? Когда деревья сбрасывают свое золотое и багряное одеяние, а воздух наполнен ароматом сухих листьев, кажется, что вся природа погружается в волшебный и сказочный сон. Особенно приятно, в это время находится в лесу, слышать прощальное пение птиц, наблюдая как их собратья улетают за тысячи километров в поисках пищи и тепла. Идти по лесным тропинкам, наслаждаясь ароматом грибных дождей и каплями росы на засохших цветах.

 Для заядлых грибников осень замечательная пора, позволяющая проводить время на природе в поисках грибов. И если ты относишь себя к таковым, то наверняка не раз задавался вопросом: как чистить грибы. Уверенна узнать ответ на этот вопрос будет интересно, как заядлым грибникам так и новичкам-любителям.

Как чистить грибы

Итак, ты насобирал целую корзину самых разнообразных грибов: маслят, рыжиков, груздей, лисичек и т.д. Придя домой, первым делом отбери грибы по видам, это необходимо для того, чтобы было проще их обрабатывать и заготавливать. Помни, что грибы быстро портятся, поэтому у тебя есть всего несколько часов для их обработки и приготовления. Некоторые грибы при взаимодействии с воздухом мгновенно темнеют, становясь черными и теряя свой привлекательный вид. Поэтому, чтобы такого не произошло, не оставляй грибы на открытом воздуху, а сразу опусти в воду, добавив немного лимонной кислоты или соли.грибы

Чтобы грибы были пригодными к употреблению, их необходимо тщательно вымыть, очистив от грязи, мусора, песка, гнилых листьев, хвои. Грибы, которые собираешься использовать для сушки, лучше не мыть, от этого они могут потерять свои вкусовые качества. После мытья постарайся как можно тщательно осмотреть каждый гриб, чтобы удалить червивые и потемневшие места. С ножек грибов (подберезовиков, подосиновиков) соскобли ножом внешние волокна, отставшие от корешков. У маслят сними липкую пленку со шляпок. Такой же процедуре следует подвергнуть шампиньоны, молодые сыроежки, рядовки и прочие пластинчатые грибы. У грибов-зонтиков оставляем только шляпку, счистив с нее серо-коричневые и темноватые чешуйки, так как ножка внутри полая и есть там совершенно нечего.

Зеленушки предпочитают супесчаные и песчаные почвы,  поэтому зачастую их верхушки покрыты слоем песчинок, который следует соскаблить осторожно ножом. Чтобы почистить ежевики с внутренней сторо­ны шляпки необходимо срезать верхний игольчатый слой.

У трубчатых грибов удаляется позеленевший трубчатый слой со шляпок. 

От того насколько  хорошо мы знаем, как чистить грибы, будет зависеть вкусовые качества нашего будущего блюда.

А еще на нашем сайте есть статья, как солить грузди

  • Вконтакте
Категория: Кулинария

Статистика