Четверг, Ноябрь 23, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

рижикиКак солить грибы - самый актуальный вопрос этой осени. А для любителей собирать и кушать грибы,  вопрос о том, как солить рыжики актуален вдвойне.

Рыжики можно сохранить и засолить на зиму разнообразными способами. Одни подходят для тех, кто желает поскорее отведать засоленные грибочки. Другие позволяют сохранить все полезные свойства грибов. А третьи используют для не очень свежих и чистых грибов. Некоторые способы соления мы сейчас и рассмотрим.

Как солить рыжики

Холодный способ соления. Для приготовления грибов, тебе понадобятся следующие ингредиенты: 1-1,5 стакана соли крупного помола и 10 кг грибов.

Приготовление. Все грибы необходимо почистить и тщательно промыть под проточной водой, особенно в местах под шляпкой, чтобы убрать песок и гнилые листья. Затем отдели шляпки от ножек, и уложи грибы пластинками вверх в неметаллическую посуду (удобнее всего использовать для этого ведерко). При этом каждый слой грибов обильно посыпай солью, стараясь попасть на каждый гриб. Когда грибы закончатся, положи сверху деревянный кружок или плоскую тарелку и груз. В завершении прикрой емкость чистым полотенцем или марлей.

Вынеси посудину с грибами в прохладное место на 15-20 дней.  Помни, что  температура в помещении, где хранятся грибы, должна быть не больше 20 градусов. По истечение двух недель  переложи рыжики в банки, прикрыв сверху листочком хрена или капусты и поставь в холодильник.соление рыжиков

Горячий способ соления. Возьми грязные и немного испорченные грибы, тщательно перебери их и промой прохладной  водой. После этого нарежь рыжики небольшими кусочками, сложи в кастрюлю с чистой водой и поставь на огонь. Вари грибы 3-6 минуты, после чего их необходимо процедить. Готовые грибы помести в неметаллическую посудину, пересыпь солью с расчета 1-1,5 стакана соли на 10 кг грибов, и добавь приправ и пряностей по вкусу (лавровый лист, перец горошек, гвоздика). Закрой емкость крышкой или деревянным кругом и положи сверху груз. Кастрюлю следует отнести  в прохладное место с температурой не больше 8 градусов.

Если во время хранения, ты заметила, что рассол почернел, то такие грибы ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Рассол должен быть коричневого цвета.

Соленые рыжики можно порезать небольшими кусочками, и подавать к столу, добавляя к ним маринованный лук, растительное масло.

И в завершении, хочу привести еще один способ, как солить рыжики. Этот экспресс-метод подходит для тех, кто желает как можно быстрее попробовать и насладиться вкусом свеже-маринованных грибов.

Чтобы засолить рыжики, тебе понадобятся грибы небольшого размера. Их следует вымыть и сложить в специальную посудину шляпками вниз. При этом не забывая каждый слой уложенных грибов обильно посыпать солью. Грибы можно будет употреблять в пищу уже после 2 часов маринования. Главное, чтобы появился характерный коричневый рассол.

Если ты решишь приготовить рыжики таким способом, знай, что хранятся они совсем недолго, поэтому не соли слишком много.

  • Вконтакте
Категория: Кулинария

Статистика