Воскресенье, Июль 23, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

маслятаМаслята - любимые грибы как опытных так и начинающих грибников. Собирать их - сплошное удовольствие. А все потому, что маслята растут целыми семейками, умело затаившись под сухими листьями. И если ты нашел один гриб, знай, что рядом ты обязательно встретишь остальных его собратьев.

 Из маслят можно приготовить все что угодно: грибные бульоны, жульены, салаты и т.д. Однако, если ты планируешь сохранить грибы на зиму, их лучше замариновать. Маринованные грибы можно подавать в качестве холодной закуски или добавлять при готовке некоторых блюд. Несколько способов маринования маслят мы сейчас и рассмотрим.

Как мариновать маслята

Для приготовления маринованных маслят тебе понадобится: 1 килограмм грибов, поллитра воды, 5 столовых ложок виноградного уксуса 4% (вместо виноградного можно использовать яблочный), 5 штучек лаврового листа, 3 штуки гвоздики, 0,5 чайной ложки сахара и 1 столовая ложка соли.маринованные маслята

Рецепт приготовления: Для начала грибы необходимо отварить. Возьми кастрюлю, сложи туда маслята, налей как можно больше воды и поставь на огонь. Варить - 10-15 минут. Когда грибы будут готовы, их необходимо вытащить и обсушить.

Теперь настала очередь приготовить маринад. Для этого возьми кастрюлю, налей туда 0,5 литра воды, добавь черный перец, уксус, гвоздику, сахар и соль. Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю маслята и варим все до готовности в течение 10-14 минут.

Затем помести грибы в стеклянную банку для консервации, залей все маринадом, закатай и помести в прохладное место.

Как мариновать маслята на зиму

Предлагаю твоему вниманию еще один рецепт вкусных и ароматных грибов.

Собранные маслята тщательно промой под проточной водой, удалив грязь, листья, песок и сняв липкую шкурку с шляпки грибов. Затем помести их в кастрюлю и отвари в течение 10-12 минут на медленном огне, добавив в воду соль и щепотку лимонной кислоты (кислоту можно заменить несколькими каплями уксуса). Это необходимо для того, чтобы грибы не потемнели в процессе варки. Через 12 минут воду необходимо слить и наново залить в кастрюлю порцию свежей, подкисленной и подсоленной воды. Варить еще 10-15 минут.

В то время пока грибы варятся, приготовь маринад. Для этого на 1 литр воды возьми 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и вскипяти воду. Когда вода закипит, добавь 5-6 горошин черного перца, 1 гвоздику, 2-4 лавровых листочка, 1 зубчик чеснока. Варить 5 минут. 

Готовые маслята разложи по банкам и залей приготовленным маринадом, добавив в каждую простерилизованную банку по одной столовой ложке уксуса.

Маринованные маслята лучше всего сочетаются с рыбой и мясом. В качестве холодной закуски под спиртные напитки им вовсе нет равных.

Осень - излюбленное время года всех грибников. Узнать какие грибы солят, а также способы их приготовления  вы можете на сайте www.voprosgoda.ru
  • Вконтакте
Категория: Кулинария

Статистика