Несколько лет назад в одном придорожном кафе я попробовала удивительное блюдо. Необычное сочетание продуктов придавали ему неповторимый вкус и аромат. С того времени я стала искренней поклонницей этого супа. Вы, наверно догадались, что сегодня речь пойдет о солянке и интересных рецептах ее приготовления.
Как приготовить солянку
Солянка является отличным блюдом для праздничного стола. И в преддверии Нового Года, хотела поделиться рецептом, как приготовить солянку.
Ингредиенты для солянки: 700 г говядины, 200 г маринованных огурцов, 3 столовые ложки каперсов, 7-9 видов различных мясных деликатесов (1кг), 130 г моркови, 3-4 столовых ложек томатной пасты, 150 г лука, 1-2 лавровых листа, черный перец, лимон, растительное масло, зелень. Количество ингредиентов в рецепте указано с расчета на четырехлитровую кастрюлю.
Приготовление: Залей говядину водой и поставь на огонь. Варить – 1, 5 часа под крышкой на среднем огне. Когда мясо будет готово, его необходимо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками. Следом покроши лук и натри на средней терке 150 г моркови. Огурцы нарежь соломкой или кубиками. В качестве мясных деликатесов можно использовать окорок, сервелат, балык, шейку, охотничьи колбаски, одним словом любые мясные нарезки. Их следует нарезать соломкой и совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле. Также на растительном масле необходимо обжарить лук и морковь, добавив нарезанные огурцы. Жарить 3-4 минуты. В конце добавь томатную пасту, при необходимости разбавив ее водой. Тушить все 5-7 минут на среднем огне.
В кипящий бульон добавь обжаренные деликатесы и нарезанную кубиками говядину. Варить 5-7 минут. Следом добавь обжаренный лук, морковь и огурцы, а также полстакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.
В завершении добавь лавровый лист, зелень, перец, и соль.
После этого добавь лавровый лист, зелень, черный перец. Дай настояться солянки 15-20 минут и разлей по тарелкам.
В качестве последнего штриха, добавь в тарелки маслины и каперсы. Делать это необходимо для того, чтобы при варке маслины не потеряли свой тонкий и насыщенный вкус. А каперсы (цветочные бутоны каперсового кустарника) очень легко переварить, из-за чего бульон будет иметь неприятный горьковатый вкус. Обычно маринованные каперсы обладают острым, кисло-соленым вкусом. Их добавляют к блюдам из говядины,рыбы и птицы.
В качестве экономного варианта приготовления солянки, в суп добавляют картошку.
Солянка – это не только украшение праздничного стола, это потрясающе вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и волшебным ароматом.
Приятного аппетита!
Дорус.ру - это информативный портал, где собраны объявления со всей Твери! Удобная навигация на сайте позволяет вам просмотреть предлагаемые дачные участки в Твери и выбрать именно тот, который устроит вас по цене. Подробное описание и качественные фотографии участков делают поиск участка приятным и интересным занятием. Если же вы сами хотите подать объявление о продаже участка или недвижимости, сделать это можно совершенно бесплатно!
- Вконтакте