Пятница, Сентябрь 22, 2017

Шрифт
Рейтинг:   / 1

чебурекиНе многие знают, что родиной чебуреков является Крым. Именно крымские татары первыми придумали и приготовили это необычное блюдо. В наши дни чебуреки невероятно популярны, как в России, так и на территории всей Средней Азии. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные, хрустящие чебуреки.

Традиционные чебуреки с мясом. Для теста нам понадобится 500 гр муки, 225 мл воды, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли.

Для начинки нам понадобится говядина (лопатка) - 175 гр, свинина (грудинка) -125 гр, 100 мл кефира, 1 луковица, 1/4 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки кориандра, 2 чайные ложки соли, перец.

Подробнее...

Категория: Кулинария
Рейтинг:   / 1

йогуртМы точно знаем, что йогурты полезны, как взрослым, так и детям. Еще мы знаем, что магазинные йогурты могут быть вредны для нашего здоровья. Чаще всего для приготовления йогуртов используют специальное устройство - йогуртницу. Однако приготовить этот полезный, быстрый и вкусный завтрак можно и в домашних условиях без использования йогуртницы. Как это сделать? Давайте узнаем.

Не секрет, что йогурт является одним из лучших диетических продуктов. Не многие знают, что в средневековой Европе йогурт был не просто пищевым продуктом, его использовали в народной медицине для лечения многих заболеваний. В наше время, йогурт - это вкусный и сытный завтрак. Вы можете добавлять в него варенье, хлопья, одним словом все, что душа пожелает.

Подробнее...

Категория: Кулинария
Рейтинг:   / 1

жульенЖульен или жюльен – это горячая закуска, которая подается в небольшом горшочке – кокотнице. Традиционно родиной жульена является Франция, хотя для самих французов,  жульен - это всего лишь способ нарезки продуктов.

В классическом варианте,  жульен готовится из куриного мяса под соусом бешамель. Приготовить жульен в домашних условиях совсем несложно, а наоборот приятно и интересно. В современной кулинарии,  жульены готовят, как из птицы и мяса, так и из рыбы, морепродуктов, грибов и  овощей. Что касается соуса, в котором жульен запекается, можно использовать классический молочный соус бешамель, сырный соус, бешамель сливочный и бешамель на бульоне. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, как приготовить жульен в домашних условиях.

Подробнее...

Категория: Кулинария
Рейтинг:   / 7

чипсыКто из нас не любит картофельные чипсы: солененькие, хрустящие, с привкусом сметаны и зелени, буженины или паприки?

К сожалению, то что вкусно, не всегда бывает полезно. Что же тогда делать, когда так хочется отведать ароматных и вкусных чипсов? Ответ простой - самому сделать чипсы в домашних условиях. И вкусно, и ароматно и полезно.

Подробнее...

Категория: Кулинария

Страница 1 из 23

  • Здесь
  • Туалетные столики, трюмо и трельяжи: фото, цены, отзывы, сравнения
  • fabrika-rila.ru

Статистика