Четверг, Апрель 19, 2018

чайник

Узнай, как быстро и навсегда избавиться от накипи в чайнике?

Один известный человек сказал, что  если вам холодно, чай вас согреет, если вам жарко — чай освежит, если огорчены — утешит, если возбуждены — успокоит. Да, чаепитие занимает в нашей жизни важную роль. Но в этом приятном ритуале, лишь одна вещь может изрядно испортить нам настроение – накипь на чайнике. Как от нее избавиться?

Подробнее...

парень с девушкойДоступные и эффективные способы, как предохраняться от беременности

Дети - цветы жизни. Но порой из-за различных обстоятельств, многие пары не решаются заводить детей. И на первое место стает вопрос о способах контрацепции. Давай рассмотрим их по порядку.

Подробнее...

уверенная девушкаЗнаешь, как стать уверенной в себе девушкой?

Гордая походка, величественный взгляд, красивая осанка. Как бы тебе хотелось быть такой! Но, к сожалению,тебе немного не хватает уверенности. И ты, опустив голову и ссутулившись, проходишь мимо гордо стоящих, уверенных в себе красоток. Но, хватит быть такой! Давай вместе научимся, как быть уверенной в себе.

Подробнее...

люди разных профессий

Знаешь, как правильно выбрать профессию?

С раннего детства нам задают вопрос: Кем ты хочешь стать, когда вырастишь? И наш детский неиспорченный ум выдает самые благородные профессии: спасатель, космонавт, пожарный. Но взрослея, мы становимся более прозаичнее и практичнее и хотим стать бизнесменами, политиками и т.д. Как же выбрать будущую  профессию, чтобы она доставляла удовольствие и приносила доход?

Подробнее...

мастопатияУзнай всё о симптомах и лечении мастопатии

Мастопатия  характеризуется образованием доброкачественных опухолей в молочных железах груди. Периодически, особенно в период менструаций, в молочной железе образуются уплотнения, которые могут болеть и доставлять женщине дискомфорт.

Мастопатия бывает диффузная и узловая. При узловатой форме мастопатии, в груди легко прощупываются отдельные узлы, при диффузной - все молочная железа сильно уплотнена и болит. Чаще всего из диффузной формы встречается фиброзно-кистозная мастопатия.

Подробнее...

Шрифт
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сушиТяжело найти такого человека, который бы ни разу в жизни не пробовал суши. Популярность этого блюда растет с каждым годом. Слово "суши" подразумевает все блюда, которые готовятся на основе сумеси ( риса с добавлением уксуса) и сырой рыбы. Суши не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Как приготовить суши дома, чтобы это было быстро и вкусно?

Какие бывают суши

Существует 4 вида роллов, которые принято считать основными:
1. Норимаки — рис, который заворачивается в сушеную водоросль нори. Все ингредиенты находятся в середине роллов.
2. Чираси-дзуси — пиалы с рисом и смешанные с другими ингредиентами.
3. Оси-дзуси или бо-дзуси — рис, прессованный горкой. Сверху ложится копченная или соленая рыба.
4. Нигири-дзуси — «пальчики» из риса с ломтиками рыбы или другими морепродуктами.

Как правильно приготовить суши

Чтобы правильно приготовить суши или роллы, не обязательно следовать строгим правилам. Главное понять основные приемы и принципы приготовления, а затем смело использовать свою фантазию.

Ингредиенты для суши:

  • 400 мл японского риса;
  • 3 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • огурец;
  • 3 листа водоросли нори;
  • паста Васаби;
  • сырая рыба;
  • макису.

Для начала нужно подготовить рис. Положите рис в миску и тщательно промойте водой, пока он не станет прозрачным. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте  приблизительно на 1 час.  Переложите рис в кастрюлю поглубже, желательно с тяжелым дном и добавьте около 450 мл. Закройте кастрюлю крышкой, доведите  рис до кипения на сильном огне. Варите 5 минут. После этого сделайте огонь поменьше и варите еще 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут.

В небольшой мисочке растворите в рисовом уксусе соль и сахар. Переложите рис в большую, но неглубокую миску и щедро сбрызните приготовленной уксусной заправкой. Постарайтесь ввести заправку, не перемешивая рис. Остудите рис до температуры тела. Разрежьте огурец вдоль на 4 части, постарайтесь удалить семена внутри и нарежьте его вдоль соломкой. Толщина соломки - 1см.  Потребуется 6-7 полосочек огурца.

Перед тем, как собирать суши, подержите листы нори над маленьким огнем в течение нескольких секунд. Это сделает ее листья ароматными и хрустящими. Чтобы приготовить суши, каждый лист разрежьте пополам, желательно поперек. 
Чтобы собирать суши, подготовьте все ингредиенты, сумеси, и опустите руки в мисочку, где будет рисовый укус для рук. Для начала расстелите макису или циновку для роллов. На макису сверху положите половину листа нори. Дальше возьмите в руки небольшую пригоршню риса (примерно 2-3 столовые ложки) и слепите из него бревнышко. Этот рис положите в середину листа.

Чтобы приготовить суши, опустите руки в  уксус и пальцами размажьте рис по листку нори, при этом оставьте незаполненными 1,5-2 см у края нори. На кончик пальца возьмите маленький кусочек пасты Васаби и проведите линию посредине. Сверху положите 1 полоску огурца и сырую рыбу, рамером 4 мм толщиной, 6 см длиной и 2 см шириной. Поднимите край циновки и аккуратно начинайте сворачивать, сохраняя огурец и рыбу в середине риса. Готовые роллы разрежьте на 6 частей. Подавать к столу суши нужно с пастой Васаби и сёю( соевый соус).

  • Вконтакте

Статистика