Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

блендерБытовая техника призвана облегчить и упростить  жизнь современной хозяйки. Если раньше приходилось все операции выполнять вручную, то благодаря такому устройству как блендер, мы можем в считанные минуты приготовить коктейль, измельчить орехи или превратить мясо в фарш. Некоторые хозяйки для этих целей выбирают кухонный комбайн, однако из-за своих габаритов он занимает очень много места на кухне. Намного удобнее пользоваться компактным блендером, который к тому может похвастаться невысокой стоимостью в отличие от дорогих и громоздких комбайнов.

Как выбрать блендер

Чтобы выбрать блендер, реши для каких целей ты планируешь его использовать. Например, если ты собираешься измельчать сыр, мясо, фрукты, делать панировочные сухари лучше выбирать погружной блендер. Такой блендер необходимо самостоятельно погружать в емкость с ингредиентами.погружной блендер

Если же блендер необходим для приготовления коктейлей, то тогда тебе больше подойдет стационарный блендер. Данное устройство являет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой установлены острые ножи для измельчения продуктов. Давай теперь немного подробнее остановимся на каждом из типов, чтобы понять какой все таки блендер лучше всего выбрать?

Погружной. Погружной  блендер зачастую используются для измельчения продуктов. Если  у тебя есть маленький ребенок, такой блендер просто не заменим при приготовлении детских пюре и каш. Помимо этого данное устройство удобно для выполнения небольших объемов работы, работает в любых емкостях и занимает немного места. Что касается недостатков, к ним можно отнести следующие: от долгой работы, могу очень устать руки, а также погружной блендер неудобно мыть из-за наружных лезвий.

При выборе блендера не стоит забывать о таких показателях как количество скоростей и мощность. Ведь чем больше количество скоростей, тем удобнее выбрать самую оптимальную скорость для данного продукта.

блендер стационарныйСтационарный. Стационарный блендер, или как его называют в Европе "шейкер", используется в основном для смешивания коктейлей, взбивания белков и колки льда.  В отличие от погружного, стационарный не приходится постоянно держать в руках, он намного дешевле и более удобен в мытье, так как имеет функцию самоочистки.

Чтобы выбрать хороший блендер, обрати внимание на такие характеристики, как объем чашки, мощность и материал из которого изготовлена чаща.

Объем чашки для измельчения может быть от 400 мл до 2 литров.

Что касается мощности, то чем выше она, тем быстрее и качественнее справится блендер с поставленной перед ним задачей. Рекомендуется выбирать блендеры с мощностью 300-600 Ватт.

Чаша для измельчения  может быть изготовлена либо из стекла, либо из пластмассы. Пластмасса не бьется, но со временем может потемнеть. Стекло наоборот не темнеет, не впитывает никаких запахов, однако есть вероятность того, что стеклянная чаша может разбиться. 

Теперь ты сможешь без проблем выбрать блендер и порадовать свою семью вкусными блюдами.

  • Вконтакте
Категория: Бытовая техника