Хлеб - всему голова. Без него тяжело представить нашу жизнь. Но, к сожалению, в последнее время производители хлеба желая сэкономить на производстве, сильно снизили качество своей продукции. А так хочется, проснувшись с утра съесть ломтик свежего, ароматного хлеба с маслом и чашечкой кофе.
Только домашняя выпечка обладает неповторимым вкусом и ароматом. Скажете, что с ней много хлопот. Отнюдь нет. Приобретя хлебопечку, вы не только сможете ежедневно радовать себя и семью свежей домашней выпечкой, но и затрачивать на это минимум усилий. Как выбрать хлебопечку?
При выборе хлепопечки необходимо учитывать следующие характеристики:
- Объем выпекаемого хлеба. Современные хлебопечи позволяют выпекать хлеб самой разнообразной массы, начиная от 500 г и заканчивая 1500 г буханкой.
- Программы. Кроме стандартной программы выпекания хлеба, хлебопечь может обладать рядом дополнительных функций: изготовления джема, выпекание разнообразных булочек, выбор цвета корочки хлеба и т.д. Их количество может колебаться от от 5 и до 14. Некоторые хлебопечи позволяют установить время выпечки. А функция "Добавления изюма" позволит добавлять различные ингредиенты в тесто, после подачи звукового сигнала. От количества программ будет напрямую зависеть цена хлебопечи.
- Размеры хлебопечки. Чтобы выбрать хлебопечь следует учитывать ее размеры. Если у вас небольшая кухня, то лучше выбирать печку компактных размеров, правда цена у них выше чем в обычных. Также есть возможность выбрать хлебопечь с наиболее удобным для вас расположением: продольным или поперечным.
- Текстовый дисплей. Некоторые дорогие модели оснащены текстовым дисплеем.
Процесс приготовления хлеба довольно прост: вам необходимо загрузить все ингредиенты в контейнер и выбрать программу выпекания. Дальше хлебопечь все сделает сама. К каждой хлебопечи в наборе идет инструкция, мерный стаканчик и рецепты выпекания.
При изготовлении хлеба от человека не требуется никакого вмешательства. Единственное, что следует сделать - точно отмерить необходимые ингредиенты. Для этого возможно понадобится приобрести точные весы.
Форма или ведерко для выпекания имеет зачастую прямоугольную форму. Оно может быть алюминиевым, тефлоновым или из нержавеющей стали. Перед приготовление ведерко следует смазывать маслом, а затем аккуратно чистить деревянной или резиновой лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие.
В интернете вы сможете найти огромное количество рецептов для хлебопечки и секретов выпекания вкусного хлеба. Если у вас не получилось приготовить хлеб с первого раза - не расстраивайтесь. В инструкции подробно расписаны причины, по которым хлеб может не получиться. Внимательно изучите их и точно следуйте рецепту, готовя хлеб.
На современном рынке хлебопечи представлены широким ассортиментом самых разнообразных марок. И в зависимости от размеров хлебопечки, фирмы производителя, набора функций будет варьироваться ее цена.
- Вконтакте